緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Cherry blossom
阿倫 2023-06-15 09:40:00 版主 19K

我是個個性溫和對孩子教育採自由開放的雙寶爸,孩子的媽媽恰恰相反,她是一個對孩子教育很嚴格有著高標準的虎媽!?(逃

雖然知道老婆的用心良苦,但逼著正愛玩年紀的小童學東學西,真的很是煞費苦心...雖不致於會體罰,但責罵總是免不了,家裡常常是劍拔弩張的緊張氣氛,我耽心會影響孩子跟媽媽間的親子關係,更不想因為教育意見分歧而造成夫妻失合!?????為了解決這個問題我傷透腦筋

同事有介紹我用線上英文教材,不用上補習班剝奪孩子的童年時光,教材內容有趣味性也會讓孩子能主動且樂於學習...只是線上教材百百款?還想請益網友指點明燈

匿名
Ya 2023-06-15 11:23:16 #1F

線上學習是驅勢,若能養成孩子在家會主動打開來看的習慣就成功一半了

若教學影片跟卡通影片一樣有趣,應該就可以????

2023-06-15 12:28:40 回覆
項子芸
項子芸 2023-06-15 11:45:47 #2F

有的線上課程還有真人對話,我也覺得不比實體課差

喔!那有推薦的嗎?

2023-06-15 12:29:04 回覆
哎唷喂ㄚ
哎唷喂ㄚ 2023-06-15 12:45:21 #3F

贊成線上學習,去補習班有時還會有人際關係的問題,在家線上學習,至少少了這方面的問題跟煩惱
adsnew
S123456
S123456 2023-06-15 13:42:28 #4F

我推薦51 talk他是用互動式的方式上課 小孩子通常接受度會比較高也會比較喜歡
敏敏1212
敏敏1212 2023-06-16 11:44:57 #5F

要不要跟你老婆溝通一下?年紀小真的不能用逼的,很多興趣都是這樣被消磨的

真的,前陣子老公傳了資料跟我說:國外為什麼有馬斯克賈伯斯,因為他們從小讓孩子不設限的探索,你覺得黃仁勳的媽媽會從小逼小孩學英文中文嗎?聽完看了小孩教養的資訊覺得要讓小孩快樂有價值真的需要父母智慧引導啊

2023-06-25 17:25:03 回覆

@寶妮貝貝 請問是什麼樣的資料啊?我想參考一下,最近也想讓女兒學英文但也真的好怕會讓他們有太大壓力。

2023-06-25 21:12:44 回覆

@飛多多兒 *資料參考來源:捕捉奇蹟新聞台「孩子學習專注力不足?量身訂製的學習任務,幫助孩子提升學習專注力,要先瞭解的9種學習指標!」 https://bit.ly/3NDuFRM

2023-06-29 21:44:59 回覆
nining
nining 2023-06-16 13:33:50 #6F

51talk真的不錯 而且是外籍教師可以訓練口語
海苔肉鬆
海苔肉鬆 2023-06-16 15:10:50 #7F

找有外師的我覺得效果應該會最好喔 還可以直接練口語

什麼平台會有外師啊?我都不知道怎麼搜尋才好了!

2023-06-25 21:14:24 回覆
海苔肉鬆
海苔肉鬆 2023-06-16 15:11:55 #8F

找有外師的我覺得效果應該會最好喔 還可以直接練口語

Mengchieh Chien
Mengchieh Chien 2023-06-16 16:09:41 #9F

用過oikid跟51talk 兩者都算是可以讓小孩子學習時也不會感到有壓力的平台

吃寶0509th
吃寶0509th 2023-06-17 23:59:27 #10F

我建議YesOnline挺適合的

有適合學齡前兒童的,透過影片、動畫、故事來學習。除此之外,每個年紀都有適合的課程,例如成人美語,有多益班或雅思班,真的是多元化課程,因材施教呢!

於2023-06-18 00:10:18 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過