緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
職場甘苦談 2023-06-12 21:13:01 版主 32K

大家好,我是已經懷孕18週的媽媽,我的工作是負責開電動堆高車上架下架,撿料給現場(需搬重),也跟我們主管提議希望能肚子大的時候(7.8個月左右)換輕鬆的工作,而我們的主管似乎不太想換,也因為我的提議(可能溝通的過程中不太愉快)導致主管記仇很愛針對我,整個孕期從知道懷孕到現在都非常不愉快,要做到生還很久我要怎麼辦啊~

匿名
12 2023-06-12 21:25:24 #1F

匿名
少子加高齡 2023-06-13 10:03:39 #2F

雖說《勞動基準法第51條》規定,女性員工在懷孕期間,如有較輕易之工作,得申請改調,雇主不得拒絕,並不得減少其工資。

但,聽聞太多公司仍然不太遵守規定,甚至還有惡意資遣的風險

版媽的工作感覺屬於高風險,特別注意,要先保護好自己、爭取權益之前,一定也要留下「明確的事證」來佐證雇主的不當待遇,才有機會能夠申訴。

匿名
工作難找 2023-06-14 15:00:25 #3F

妳是物流理貨員?

物流沒有輕鬆的工作

可以去找餐飲業

Homebush
Homebush 2023-08-06 19:51:17 #4F

孕期還是盡量不要搬重物,如果可以建議換個職場,找不太需要勞力的工作

靜不下
靜不下 2023-08-18 18:58:50 #5F

你現在的工作真的不太適合孕婦

蘋GO
蘋GO 2023-08-23 16:29:35 #6F

我的話直接離職先,因為小孩最重要,需要放在第一考量

妍妍霖
妍妍霖 2023-08-25 16:41:27 #7F

會擔心寶寶的安危,建議勇敢踏出離職

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走