緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒青春期臉上長痘痘 該怎麼辦才好?

匿名
煩惱的媽咪 2022-01-13 14:01:04 版主 14K

家中的女兒升國中後
不知道是課業壓力大還是內分泌失調
臉上長了很多青春痘 特別是額頭跟鼻子
有帶她去看過皮膚科 但醫生開的藥是類固醇
有擦的時候狀況有些許改善
但一停下來痘痘又開始冒出來
有點治標不治本
女兒很注重自己的外表 一有痘痘就會用手摸 甚至是擠掉
身為媽媽很擔心因此而留疤
想請問各位媽媽們遇到這種情況會如何處理呢?有推薦的抗痘用保養品嗎?
先謝謝大家了!

missTanvi
惠惠魏 2022-01-13 14:44:47 #1F

青春期的孩子長痘痘的狀況真的會比較嚴重

要多注意臉部清潔跟吃清淡些

sunny桑妮陳
sunny桑妮陳 2022-01-13 15:28:34 #2F

吃看看鳳梨酵素呢?

我自己痘痘有點控制不住的時候吃

覺得還滿有用的

mourprat
mourprat 2022-01-13 16:31:54 #3F

吃清淡一點,作息正常

但如果課業壓力比較大的話也是會長痘痘的

成長過程中必不可少

於2022-01-13 16:32:20 重新編輯過
芬娃
芬娃 2022-01-13 16:56:43 #4F

有考慮給女兒用Dr.wu的杏仁酸嗎?

抗痘效果不錯

匿名
寶媽 2022-01-13 17:52:20 #5F

我家女兒前陣子也是瘋狂長痘痘

之後就買dr. wu杏仁酸8%的給他用,然後做好保濕

幫他濕敷絲瓜水,就好蠻多的,推薦給你

黃意琳
黃意琳 2022-01-13 18:28:43 #6F

小孩青春期長痘痘是難免的,我自己是多叮嚀小孩少吃油炸物、早睡,另外我有買美體小舖的茶樹調理水給小朋友濕敷T字,長期使用下來毛孔有變乾淨,膚況改善蠻多的,但最重要的是要請小朋友不要動不動就摸臉,減少與細菌的接觸也可以改善長痘痘喔!

女兒青春期臉上長痘痘 該怎麼辦才好?_6F_img_1

Diria
Diria 2022-01-13 19:31:11 #7F

樓上說的調理水效果不錯,但假如女兒長痘痘的情況很嚴重的話,會更建議用茶樹精油,退紅抗痘的效果會更明顯

不過這是青春期的必經過程啦!身為媽媽不用太過焦慮 ~只要適時提醒一下就好,小孩壓力也不會那麼大

Vivian Kuo
Vivian Kuo 2022-01-13 22:30:12 #8F

先看皮膚科

不要亂擦比較好

匿名
大寶最棒 2022-01-13 22:31:24 #9F

我一開始也是很擔心我兒子長痘痘會很不好看

但是他開始多運動、也比較少喝飲料之後,痘痘真的改善蠻多的,有自己代謝掉

有些比較難的,我就會幫他局部用dr. wu杏仁酸幫助他代謝,還蠻推薦的呦

他現在又跟剛出生一樣白白淨淨,胖嘟嘟的~

可愛妹子
可愛妹子 2022-01-13 23:34:38 #10F

先給醫生評估看看,或清淡飲食

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己