緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
 KatePan
KatePan 2023-06-12 15:27:48 版主 4949

大學生是不是應該去打工

因為我們從小暑假都會去打工 高中 大學也會去

可是 我家都沒去打工

今年要升大四! 實習工作都沒有

真擔心 在家當啃老族

fannie0928
fannie0928 2023-06-12 16:11:36 #1F

現在工作不好找,如果連打工履歷都沒有,將來出去工作,會不好找吧
學校也有打工機會啊~還是請他問問學校呢?

Min Chu
Min Chu 2023-06-12 23:13:08 #2F

簡詩嵐
簡詩嵐 2023-06-13 00:49:42 #3F

如果沒有經濟壓力 主要顧好學業就好

如果學習以外還有多餘時間 可以再考慮打工

打工不僅是一種收入來源 也是一種社會歷練

cloulduold
cloulduold 2023-06-13 13:31:47 #4F

有機會的話就去看看,累積點經驗對未來也會有幫助

匿名
工作難找 2023-06-14 17:57:43 #5F

實習工作聽說是成績優異

才大學沒這麼嚴重要啃老~

社會新鮮人 老闆錄取率大

以後的就業 要是休息太多 沒有跟現在工作有關結

也是難找啊~

學校外面就有餐飲 或是1些公司會有暑期工讀

婕瑜媽
婕瑜媽 2023-06-14 19:42:26 #6F

可以出去打工累積社會經驗

累積經驗我覺得蠻重要的

夢幻星辰
夢幻星辰 2023-06-15 00:58:09 #7F

沒經濟壓力 建議好好專心唸書就好

不然打工只是浪費生命

匿名
%_很久以後 2023-06-15 09:16:12 #8F

浪費生命倒是沒那麼嚴重啦,如果寒暑假能去自己心儀的公司或研究機構實習,了解未來的工作環境,我個人是支持的。

前年暑假,我的單位有一位大學生申請進來實習,因為我們公司的執行長去他們大學演講,居然深深吸引到這位在校的年輕學弟,這孩子在實習期間真的不簡單,我所交付的專案工作,他做的工作內容超乎我的期望,最後完成實習課程後,我一點都不馬虎,直接回饋給系辦公室,有關他的成績與工作態度描述,成績著實給A+,並推薦給我們公司的人資部門,歡迎他畢業後來我們公司服務,就這樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力