【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我這樣的工作方式有問題嗎?

匿名
123 2019-11-24 14:43:14 版主 15K

前公司一個工讀生打電話來要找他的主管, 該名主管當時已經下班, 因為那個主管是在交代那個工讀生工作內容的,所以我直接把那個主管的手機號碼給那個工讀生。

我想請問大家我這樣工作方式有問題嗎?

想要先聽各位的意見,再告訴大家我這樣做後來發生了什麼事!

大補丁
大補丁 2019-11-24 15:03:32 #1F

我不會轉述任何同事的行動電話,因為如果主管願意給予工讀生(或是客戶)電話或是line,或是e-mail那應該就會給予了,並且也會告訴工讀生有事或不理解的話就打電話給我(主管),縱然是工讀生說的多有急迫,你只能留言(留電話).然後你知道主管電話自己電去告知,一則都有留存你的發話號碼,表示你有轉達,再則主管自己判斷這件事情是否如工讀生說的急迫.因為你沒有參與他們之間的事情交代始末,無從了解重要與否?...想想如果是我未經你許可直接把電話給了別人,你是否都ok?即是你是做業務的也未必來電者都是生意上門.

我不知道你隔日有否跟主管說明自己的無法判斷當下,希望能得到理解,因為你被工讀生說的有多重要的事覺得直接給予電話號碼想說你們自己說清楚.....

曾有公司都是給所謂的公務機,也有交代只要來電找某人,公務機都是開放式的,因為公司不想錯過任何一筆上門的生意當然也是做永續的售後服務.即使是可能轉介得知來電詢問找某人的,公司都一律開放.

匿名
覺得不適當 2019-11-24 15:56:56 #2F

@123

是我不會給手機號碼,會拿那主管的名片,若找不到名片,就給公司桌機,個資不適合提供給其他人。

匿名
QQ 2019-11-24 16:50:16 #3F

工讀生沒有主管的電話  表示不熟

既是公事  轉達即可

或可留工讀生的手機給主管

匿名
無聊 2019-11-24 23:09:05 #4F

該不會是工讀生要離職?

轉公司的就好

不會給私人的電話

叫工讀生上班時間去跟主管說明

wei-yun
wei-yun 2019-11-25 01:59:38 #5F

問題很大,因為你沒做到保護公司的責任

若急事會當下轉告主管

若無急事請工讀生明日再打

之前辦公室內分不清輕重緩急的阿妹就亂給廠商一個承辦電話,後來問題一堆。說那個阿妹還跟我一直辯。煩到爆

於2019-11-25 02:02:25 重新編輯過
停權
ideologic (帳號停權) 2019-11-25 07:51:00 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

把別人的聯絡方式給第三者,這樣的處理方式真的很糟。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-11-25 09:20:00 #8F

不論是誰打來找…就算是找一般般的同仁…都不該將電話流出…更何況是主管的…

通常請他們留下電話,或是待上班時再撥…之類的…

就愛香豆奶
就愛香豆奶 2019-11-25 13:56:31 #9F

我的作法應該會是問工讀生有甚麼事情需要確認

如果是很緊急的事情我自己打電話給主管

如果不是緊急的我會留紙條給主管

隔天在跟主管確認是否需要幫忙聯絡工讀生

還是主管自己和工讀生確認

五月珍
五月珍 2019-11-25 14:26:09 #10F

只要是主管的聯繫電話~我連分機都不會告知,

會委婉地跟對方表示~聯繫電話或分機須由當事者自行告知,

我會請對方留下聯絡方式~再請主管跟他聯絡!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力