詩詩麻麻
詩詩麻麻 2013-06-11 08:37:54 版主 4777

昨天下午 我到了一家咖啡廳去跟朋友喝咖啡聚會

可能是外面天氣非常炎熱的緣故 所以店裡面的冷氣開的非常強

由於我是孕婦 婆婆再三囑咐 千交代萬交代孕婦不能吹冷氣

為了小寶寶的緣故 從我懷孕就非常的小心不敢吹 連便利商店都不太去

我就告知櫃檯的一個女店員 跟她說原委

那女店員幫我們安排冷氣比較吹不到的地方

又過了一陣子 我還是覺得很冷 又去跟女店員反應

此時她才拿起遙控器把溫度降低

但我是孕婦 我肚子裡的小寶寶可受不起這折騰

我就有點大聲的說『我是請妳關掉冷氣 』

女店員回我『我們還有其他客人』

她這句話惹腦了我 難道我就不是客人嗎 難道我肚子裡的小寶寶不重要嗎

我就跟她開始有了一些口角 這時大家的視線都往這邊看

後來看似店長的人出面了 我二話不說跟店長道來原委

店長馬上就關掉冷氣 還跟我不斷陪不是

但我當然不能接受只是這樣而已 我就說了一句

『你們這家店都這樣對待客人的嗎 她剛剛對我肚子裡的小寶寶不利 迫使孕婦 這件事情可大可小 就看你的處理態度了』

隨後那位店長大聲的訓斥那位女店員 那音量讓我也有點嚇到

這時我才消了心中的怒氣說『好了 這次我不跟你計較 下次別再這樣 』

後來我又回到座位繼續跟朋友喝咖啡 朋友也很佩服我

但這時櫃檯傳來一聲ㄆㄥ的巨大聲響 櫃檯東西散落一地

看到那位女店員紅著眼眶 摀著嘴巴迅速衝出店外

我馬上去跟店長寒暄幾句『這應該不甘我的事情吧』

店長不斷跟我賠不是 對於造成我的困擾感到很抱歉

他說會加強員工教育訓練 也會有〝人事〞異動

聽起來那位女員工應該是明天不用來了

總之這件事情真的是讓我嚇到了

好好的跟朋友去喝個咖啡也會惹的自己一身腥

只能說現在年輕人抗壓性真低 一堆草莓族 大概是被家長寵壞的

這麼嬌身慣養 要你們來服務我 我可承擔不起

不過 不管為何我明天有得忙就是了 得要再去那家咖啡廳一次

看那女店員還在不在 有沒有繼續危害其他客人

不知道各位把比麻咪有沒有遇到過這種情形呢

didi
didi 2013-06-11 08:40:29 #1F

可能是外面天氣非常炎熱的緣故 我很好奇,店長關掉冷氣後,其他客人有沒有受不了? 既然你連7都不去,幹嘛去有冷氣的餐廳?
威媽
威媽 2013-06-11 08:40:43 #2F

小姐..你從澳洲移民來台灣的嗎??
。小理。
。小理。 2013-06-11 08:42:43 #3F

這篇是釣魚文的機率非常高 端椅子來看戲了~~ 昨天差點被工讀生害到流產_3F_img_1
changlc
changlc 2013-06-11 08:43:23 #4F

孕婦不能吹冷氣???? 昨天差點被工讀生害到流產_4F_img_1 昨天差點被工讀生害到流產_4F_img_2 昨天差點被工讀生害到流產_4F_img_3 昨天差點被工讀生害到流產_4F_img_4 昨天差點被工讀生害到流產_4F_img_5 昨天差點被工讀生害到流產_4F_img_6 我上班吹整天耶 昨天差點被工讀生害到流產_4F_img_7
德雅
德雅 2013-06-11 08:43:25 #5F

如果我在場一定酸妳"我就是來吹冷氣的" 妳不能吹幹嘛不外帶???妳是還砸場的嗎? 我也可以說:我是孕婦害我中屬怎麼辦? 還因此害人沒工作...真可憐的工讀生
媽mm
媽mm 2013-06-11 08:43:52 #6F

這這這…只能說,如果媽媽您要外出的話,請您記得多帶一件外套哦,這樣才不會影響到別人和傷害到自已,也為難了工讀生,搞不好他會因此丟了工作…
彫媽
彫媽 2013-06-11 08:44:19 #7F

小姐..你從澳洲移民來台灣的嗎?? +++++
翔媽咪
翔媽咪 2013-06-11 08:44:59 #8F

草莓是哪一顆啊 看不出來 孕婦最好不要喝咖啡吧 比起吹不吹冷氣來
Pinky mama
Pinky mama 2013-06-11 08:46:09 #9F

版媽:我覺得這不全是女服務員的錯,必竟如他所說還有其他客人在不是嗎?如果換其他客人反應很熱,那要怎麼處理呢?建議版媽以後出入冷氣場所可以帶個外套,或者乾脆在家聚會就比較不用擔心這個問題。
Jie34
Jie34 2013-06-11 08:46:28 #10F

老實說 我覺得版媽比較誇張欸@_@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己