最近的工讀生態度都這麼差的嗎...?

❤亜美❤
❤亜美❤ 2013-07-15 18:14:38 版主 1852

事情是這樣的 今天我跟我的兩個小孩到了台北某一家火鍋店用餐

我們點了幾盤海鮮料理 跟 肉類料理 

由於我手上戴著戒指跟手鐲 實在是不太適合剝蝦子 味道會沾染 拿下來又很麻煩

所以我就請那邊的一個女性店員來幫我們剝蝦 一開始那個小姐拒絕了我們...

我就有點生氣 我們不是沒有付服務費 我們三個的服務費就超過一百多元了

收了人家的服務費卻不辦事情 所以我就找他們看似領班or主管的人 告知他們

後來領班叫剛剛那個女服務生來服務 她才心不甘情不願的幫我們剝蝦 

剝到一半她停下來了 她跟我說「蝦子還很燙」 我回說「蝦子不燙我吃生的就好了阿」

後來擺出一副很委屈的樣子感覺要哭了 剝不到一半就給我走人 留下我們在那邊 , 搞得不知所措 

又過不久 從後面的員工房出來一個打扮很男性化的女生,看起來應該是剛剛那位女服務生的朋友

那個女T就開始對我們亂吼大叫 說我們「給個幾百元就可以這樣羞辱人嗎?你們不要太過分了」

還對我們拍桌子 不斷對我們講一些難聽的話語 結果大家都在圍觀我們這邊 讓我們很尷尬

她這樣對我一吼 搞得我火大了,後來領班注意到了把她拉回去員工室還不斷對我賠不是

我跟那位領班說 「做錯事情的人不是你,既然是她做錯 那你應該要請她來跟我道歉才是」

領班承諾我 一定會給我一個交代 請我給她一點時間處理這件事情

那位領班隨後就進入員工休息室一段時間,約半小時 之後那兩個女的出來了 

其中一個還在哭 哭的唏哩嘩啦的 在領班的要求下這才很心不甘情不願的對我抱歉 

既然你們當初要來應徵服務生 那就不該感到服務別人是一種很丟臉的事情阿 

我就隨口補上一句「如果你們今天有本事 就不會來當服務業了 」

之後我們就沒有那個心情用餐 領班的人也說我們不用付錢 這頓飯由公司招待

總覺得飯都還沒吃 就被氣飽了 想減肥的人去被她們這樣三餐氣一氣 想必很有飽足感

不過有這種這麼差的用餐經驗 我想我這輩子都不會再去那家店用餐了

沒聽過服務生要剝蝦的 你剛從澳洲回國嗎
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-07-15 18:22:33 #2F

請問你是那個懷孕不能吹冷氣
狂罵工讀生的同一個版媽嗎?
文筆好像哦
都是來討罵的
最近的工讀生態度都這麼差的嗎...?_2F_img_1

彭小豬的娘
彭小豬的娘 2013-07-15 18:24:45 #3F

又是釣魚文....

❤亜美❤
❤亜美❤ 2013-07-15 18:27:15 #4F

我這要求不過分 我沒有為難他們

收了10%的服務費 那滿足顧客的用餐需求也是應該的

不然為什麼要收10%的服務費。

我們不是沒有付服務費!!!!! 我怎麼感覺你的態度很差 付了服務費不代表別人要幫你一個人"撥蝦殼" 你乾脆叫他來幫你夾菜到你嘴巴中好了~不是更好? 我做過好幾年的服務業,我知道這中間的甘苦 給服務費不是一種施捨,它是一種鼓勵(雖然絕大不份的公司,錢是到老闆手上,但如果你不滿意他的服務,你有權可以不付服務費) 我很討厭像你一樣態度的客人,只付100元就要別人專門為你做這個事,真的太過頭了一點
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-07-15 18:35:25 #6F

自己都覺得不過分了

別人說什麼也沒用

版媽

你小孩就不要做服務業

會有報應的

悟思
悟思 2013-07-15 18:35:44 #7F

版媽也沒錯 我之前也很.........唉

等我做了服務業後...才會體諒服務業的辛苦

真的很辛苦..........

有的店確實是會幫客人烤肉及剝蝦服務

版媽遇到的店可能沒有這服務

會幫客人烤肉或剝蝦的,通常應是受過訓練的

所以我去燒烤店吃燒烤時,都覺得服務生烤出來的肉

比自己烤得還要好吃最近的工讀生態度都這麼差的嗎...?_8F_img_1

但讓服務生幫我們烤時,我們也不能讓服務生全程都只服務我們

因為也有其他客人在

邊吃邊烤的過程中,服務生還會過來幫我們換烤網

而服務生換烤網時,他們要先把舊網上還在烤的東西

先夾到新烤網上,這時我就會幫忙一起把食物移過去最近的工讀生態度都這麼差的嗎...?_8F_img_2

如果沒有這些服務的話,版媽也別生氣最近的工讀生態度都這麼差的嗎...?_9F_img_1

如果有這服務,那我都是抱著感恩的心最近的工讀生態度都這麼差的嗎...?_9F_img_2

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2013-07-15 18:52:57 #10F

版媽,澳州天氣如何? 最近好想去旅遊耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己