緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

茂盛醫院試管、生產過程 經驗分享

三年了,肚子一直都沒有消息

各種備孕營養品我都有吃,飲食方面也做了很大的調整,也有拿好朋友的好孕棉,金鏟子跟求花也一樣都沒有少,去醫院檢查身體狀況也都說沒問題,但是每個月月經準時報到時就覺得好沮喪,明明已經做了這麼多的努力…

醫生叫我們繼續努力看看,說我們還年輕還有機會不要太快放棄,可是我真的壓力好大,要面對長輩排山倒海的關心,還有叫我離職在家好好備孕,說一定是因為我工作壓力太大所以生不出來

和朋友們討論後決定先去茂盛做比較仔細的檢查,第一次去真的等滿久的,難怪我朋友叫我把那天當放假、隔壁還有一家早午餐店還不錯吃裡面有店貓,結束之後可以去看看。

後來才知道為什麼會帶我去茂盛做檢查,真的比較仔細,檢查報告出來後,才知道原來我單邊輸卵管阻塞,我問了很多問題,李俊逸醫生很有耐心的一一跟我解答,也跟我分享了很多,還一直聽我胡言亂語((難怪會需要等這麼久,都在安慰我們這些人sticker24.png

雖然單邊阻塞還是有機會自然懷孕,但和先生討論過後我們決定直接做試管,因為想要加快速度懷孕!

因為我一直都有在備孕,吃保健品,所以就沒有特別養卵三個月,很快就安排第一次取卵,取的量也不少有8顆~很幸運的一次就成功。

還有4顆胚胎可以用,

等準備好的時候就可以直接植入生第二胎了~

雖然前面過程真的很辛苦,但試管的好處就是可以時間安排上能比較有規劃。

懷孕之後一樣在茂盛看診,我是給林于翔醫師產檢的,也是很推薦❤️非常的溫柔

催生的時候,剛好有樂得兒產房的空位!

馬上加價入住,才知道原來他們這間有新的SDR系統,聽說能夠減緩生小孩的疼痛~

但因為我有打無痛分娩啦,真的過程中完全沒有覺得痛,護理師內診看開指也不會不舒服了~麻醉醫師打的技術真的讚!推推

房間很大,是可以在這邊直接生產的,但很可惜我到生之前有發燒,所以還是得去產房生產,沒有體會到????

現在滿月啦!分享我們家的小兔子增添好孕

(登愣~是求婚秀戒指的感覺!超可愛的)

茂盛醫院試管、生產過程 經驗分享_img_1

以上經驗分享

於2023-06-07 10:15:52重新編輯過
PEARL
PEARL 2023-06-07 10:50:18 #1F

卓恩宜
卓恩宜 2023-06-07 13:43:16 #2F

其實我也單邊阻塞,但一直覺得還是有機會自然受孕…但又過2年了…有點不知道該不該堅持下去

gugugood1
gugugood1 2023-06-07 20:10:38 #3F

恭喜

放鬆心情也很重要

別讓心理壓力太大

adsnew
Emma Wei
Emma Wei 2023-06-07 21:48:54 #4F

我知道茂盛這個SDR系統,我學長她老婆生二胎的時候有用這個,還有上新聞

Ning Jing
Ning Jing Lee 2023-06-08 14:45:28 #5F

恭喜~~接好孕!!

下禮拜要安排植入了,也是在茂盛,希望我也能一次成功

Wen C Chang
Wen C Chang 2023-06-14 10:20:23 #6F

請問如果只是單純去茂盛產檢+生產也有機會能排到這個病房嗎?

雨天的魚
雨天的魚 2023-06-21 10:06:17 #7F

好姊妹在茂盛醫院,第一胎試管一次成功,第二胎自然懷上。

自己也是在李茂盛還是診所的時候,就都在那邊產檢的喔~

於2023-06-21 10:07:27 重新編輯過
阿香~
阿香~ 2023-06-27 10:45:01 #8F

恭喜!~

我胖多囊也是去茂盛看李俊逸醫師的診

每次回診都很細心!還幫我設了減重目標

有吃一些養卵保健食品每天泡腳運動,飲食控制,還沒走到試管就成功懷孕了

醫師真的是站在我們的角度在幫助我們~很感謝

中島美嘉
中島美嘉 2023-07-05 16:08:28 #9F

真的辛苦了,也別給自己太大的壓力

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己