緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心靜自然涼 2023-06-01 09:42:21 版主 14K

最近悶熱的天氣,睡覺不開冷氣根本睡不著 zzZ

請想,家裡的冷氣都是隔多久洗一次呢?
我們家都是兩年請人家來洗一次,
但是我朋友說應該要每年都洗,比較乾淨!

這麼密集的清洗,不會容易造成機器故障率提高嗎?

seeseay
seeseay 2023-06-01 12:06:37 #1F

找專業的就不會影響吧

匿名
咪咪醬 2023-06-01 15:46:47 #2F

我先生是diy狂人

他去年在網路上自己買洗冷氣的套件

還有超大塑膠套包著冷氣下方 接水管把髒水導到水桶裡那種

洗完真的有比較涼 

好處是省錢 壞處就是自己弄很麻煩

但麻煩的是老公不是我 哈哈

至於多久洗一次喔 我覺得兩三年一次差不多吧

星星媽麻
星星媽麻 2023-06-01 17:02:08 #3F

大概一年一次,每次都是要開之前先生才洗

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-06-02 11:00:03 #4F

一年一次差不多吧

但可能還是要評估使用的狀況

匿名
夏天必備冷氣 2023-06-02 11:19:19 #5F

我家是半年~一年洗一次耶,會看冷氣吹出來的狀況.

洗完真的變的更涼(不知是不是心裡因素啦)

然後都請專業人員來家中清洗,其實很快也很方便喲

匿名
無尾熊 2023-06-02 12:34:19 #6F

大概一年洗一次吧,過年大掃除的時候就順便了

張梅姿
張梅姿 2023-06-04 17:38:40 #7F

因為家裡通風好,都是2年才洗一次
Q媽咪寶貝
Q媽咪寶貝 2023-06-04 20:56:09 #8F

一年一次!
迪媽Emma
迪媽Emma 2023-06-05 13:34:06 #9F

兩年請專人洗冷氣很ok,但我們家是裝三菱電機,有easy clean設計,可以整個出風口打開來自己清潔很方便,常清冷氣都很乾淨,也更耐用
奇異果然翁
奇異果然翁 2023-06-06 19:54:16 #10F

我差不多一年洗一次

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己