緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問化療副作用是可以避免的嗎?

saoeugeo
saoeugeo 2023-06-02 00:59:09 版主 4153

想問一下化療副作用
是可以避免的嗎?
因為家人準備要去做化療了
在去之前
醫生有跟我們說
化療的時候會有一些副作用
聽到醫生講的那些副作用
其實就超擔心的
想說這邊先問問看
像醫生說的那種化療副作用
是可以避免的嗎?
還是說每個醫生都一定會遇到呢?

mikiyim
mikiyim 2023-06-02 16:05:26 #1F

要避免不太可能吧

如果可以完全避免

就不會有那麼多人

有化療副作用的困擾了

whatcookie
whatcookie 2023-06-02 23:30:30 #2F

是可以緩解但沒辦法完全避免
像我外公之前也是做化療
看到他頭髮掉光了也變瘦了
氣色變的很不好
那時候記得最清楚是他一直喊痛
我媽就很緊張問醫生跟護理師怎麼辦
還問了其他也在做化療的病人家屬
看到隔壁床的病人也在做化療似乎沒聽到什麼痛
我媽去問了才知道,他有在吃速養遼
問才知道就也是可以緩解副作用又能增加免疫力的營養品
他在還沒有做化療前幾天就開始吃了
化療期間也是天天吃,都用溫開水泡來喝
每天要喝足30g,所以才比較沒聽到有太多副作用
後來才知道外公喊痛是因為口腔潰瘍很多傷口
開始吃了一段時間後他傷口就癒合了也比較能吃的下了阿
速養遼也就是左旋麩醯胺酸的成分喔!

triviale
triviale 2023-06-03 00:30:53 #3F

只能緩解無法避免吧

然後有三多的麩醯胺酸也可以考慮

我看網路上也有賣

saoeugeo
saoeugeo 2023-06-03 01:55:16 #4F

意思是說可以吃那個

就能夠緩解?

那想問一下

是整個化療期間都要吃嗎

還是說有副作用在吃 沒有副作用就不用吃呢

雨琪王
雨琪王 2023-06-09 16:27:05 #5F

應該沒辦法完全避免啦...但市面上有很多可以緩解化療副作用的營養品,而且蛋白質營養攝取足夠、免疫力也維持好的話,化療副作用可以比較減少。營養品的話,像麩醯胺酸、褐抑定、亞培都可以,麩醯胺酸是可以預防黏膜破損、褐抑定跟亞培是可以提升免疫力的,褐抑定也能改善食欲,可以看會出現什麽副作用再去選合適的營養品。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走