緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
洛欣
洛欣 2023-05-30 11:53:06 版主 5347

這幾年物價真的一直飆漲,今年看到超商預售粽子的價格
真的讓我倒抽一口氣,隨便的粽子要價都要70以上,有些甚至都破百了
不知道大家看到這樣的價錢會不會想說乾脆去買以前比較頂級然後漲幅比較小的高級粽子來吃?還是乾脆不買了比較快~~~
不然普通平價粽子現在漲得也太精緻了吧…

clinical2004
clinical2004 2023-05-30 12:21:05 #1F

物價上漲

cloulduold
cloulduold 2023-05-30 14:18:27 #2F

這個價格真的是嚇死人

對啊 整個物價飆漲的好誇張

2023-05-31 11:52:01 回覆
奧嘟嘟
~就是隨性~ 2023-05-30 15:09:43 #3F

公司團購…一顆就NT$85(還只是一般般有豬內+蛋黃的…)18王宮那聽說有名的…我都覺得自己愈來愈像凱子了……但是就為了應景…明年我不幹蠢事了…

團購還85 抖 這真的很驚人

2023-05-31 11:52:28 回覆
匿名
無題情詩 2023-05-31 21:23:11 #4F

可以考慮涵碧樓的傳香粽禮盒,清淡好吃而且價格跟往年差不多,既然差不多那乾脆就買好一點的也可以。

謝謝推薦 你說的也是蠻有道理的

2023-06-01 22:09:14 回覆
Evonne W
Evonne W 2023-06-01 11:16:18 #5F

看到粽子一顆超過一個便當的時候都覺得好可怕喔!

匿名
阿華田 2023-06-01 18:05:48 #6F

我是不愛菜市場賣的那種粽子,其實沒什麼料又漲價了,

瓦城的粽子還蠻特殊的,跟一般粽子不同,我就訂了幾組

打算送親戚跟自己吃,裡面有泰式蝦醬肉粽、麻油雞肉粽、芋香紫米粽、椰香榴槤粽,別的地方買不到喔!

這口味還真的很特別~但不知道會不會很貴?

2023-06-01 22:10:14 回覆
hieocoo
hieocoo 2023-06-02 18:06:03 #7F

現在粽子超貴的 禮盒更是貴到誇張

apple0601
apple0601 2023-06-03 15:29:04 #8F

很正常

物價一直漲

現在什麼都貴

回不去了

匿名
哈哈 2023-06-04 11:59:29 #9F

還好我們家都是公公婆婆自己準備料自己包

雖然有些食材也漲很多..又要花時間處理

但自己包的粽子安心又大顆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招