【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ricola1490
ricola1490 2014-05-29 18:20:43 版主 17K

突然想到過幾天是端午節,又要拜地基主了,可是我自己不會包粽子

看到頂好超市有賣義美的北部粽,想要買來拜,但不知道好不好吃耶

有人吃過嗎?或是有推薦的其他牌子的粽子(希望是頂好或全聯可以買到的)

謝謝喔

天乾勿躁
1922654987 2014-05-29 18:26:23 #1F

普通,沒有特別好吃但也不難吃

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-05-30 03:31:56 #2F

好吃義美的粽子好吃嗎?_2F_img_1

ricola1490
ricola1490 2014-05-30 07:17:31 #3F

謝謝兩位媽媽的分享,至少不難吃就好了

只是一包好像蠻多顆的,為了要拜拜特地去買,真怕會吃不完

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-05-30 07:47:36 #4F

版媽

一包大概有5.6顆

妳買回去後放冷凍櫃

要吃時直接拿出來用大同電鍋蒸就可以了

我有時候看到超市有在賣

想吃時就會買一包回家

慢慢蒸來吃義美的粽子好吃嗎?_4F_img_1

ricola1490
ricola1490 2014-05-30 07:57:47 #5F

請問四樓媽媽

用電鍋蒸的話不用先退冰嗎?

那從冷凍拿出來是用一杯水就可以蒸熟了嗎?

(如果一包只有5-6顆就好一點,慢慢吃應該可以吃得完)

市子
市子 2014-05-30 09:27:13 #6F

我也買冷凍的粽子,一定先退冰。蒸的時候我沒有多加水,而是用保溫的方式讓粽子慢慢熱透,半杯水左右就很足夠了。

要學著節電啊。

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-05-30 10:32:04 #7F

回版媽

我都沒有退冰

直接就放進電鍋蒸

用2杯水就可以

christmas
christmas 2014-05-30 12:15:37 #8F

還不錯

相對比較不鹹

ricola1490
ricola1490 2014-05-30 12:24:05 #9F

謝謝媽媽們的回應

已經蒸好粽子正在拜地基主

不過粽子的價錢比我想像中的貴,五顆原價三百多,頂好現在特價也要快240

(可能是我吃米不知道米價啦,我以為粽子一顆差不多大概30元就有......哈哈....)

蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2014-10-11 18:16:55 #10F

我還蠻喜歡義美的粽子

這兩年都會去買

不過我都買他們煮好熱的回來吃

好吃耶

至少沒遇過粽葉沒洗乾淨的情況

冷凍的是會買了送回去娘家,主要是也不敢亂買給長輩吃

之前老公買了我們這邊有名的粽子店的粽子

結果我一吃 霉味有點重 還有掛壁蟲黏在葉子上

根本就沒好好的清洗及煮沸粽葉 就包粽子了 真髒

從此我就只買平時比較常買的店家 義美就是其一 

清洗及煮沸粽葉非常重要

小時候跟在長輩身邊都會看到長輩這樣處理粽葉的

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過