緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
米豆兒 2023-05-29 13:49:52 版主 7138

因為目前跟公婆同住,
家裡三餐都是婆婆一手包辦,
婆家又是吃鍋邊素 (不肉)
所以婆婆覺得寶寶之後也應該要一起吃素!

目前寶寶即將進入副食品階段,
婆婆覺得直接從素食蔬菜類開始,
但是我有點擔心這樣在生長發育期間,
營養夠均衡嗎?
擔心 sticker5.png

努力打拼中
努力打拼中 2023-05-29 14:47:27 #1F

辛苦了

匿名
笛是你 2023-05-29 15:09:23 #2F

奶蛋可以吃嗎

假如有的話感覺會好些

若我是你的話 為了寶寶的發育著想

我會跟婆婆溝通看看 能否讓寶寶吃些葷食

好奇問一下 你老公小時候也是吃素長大的嗎?

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-05-29 16:22:40 #3F

多吃蔬菜是很好啦

但是還是要適時補充肉的營養

如果怕麻煩,市面上很多寶寶粥可以選

很方便,營養也夠

可以參考看看

匿名
寶媽 2023-05-30 09:29:46 #4F

版媽要不要自己準備寶寶粥,或是先從市售的寶寶粥下手

若自己準備可以先從魚,蛋類下手,最後再肉類

建議可以跟婆婆溝通小孩需多方攝取才會營養,也避免未來挑食,若他長大想吃素再吃也無坊

我家婆婆也吃素,但還是會讓小孩吃魚,蛋類的食材,因為真的需要多方攝取營養唷

奧嘟嘟
~就是隨性~ 2023-05-30 11:10:09 #5F

我從小吃素(1歲吧) 。我家三個小孩就我弟從母胎中就是吃素…家裡是有吃蛋跟牛奶的,其他一律沒…也沒有所謂的鍋邊素…而且小時侯家裡算貧民等級,要多的營養補充倒是沒,就有什麼吃什麼,目前我看到的我弟身體還不錯,頭腦很靈活,比姐姐們聰明太多,身高嘛也不矮,三個小孩就弟弟最優。供參考。

匿名
橘子妹 2023-05-30 15:19:46 #6F

擔心營養不夠的話,滿1歲就幫孩子換喝小安素,它的營養價值比較完整,能補充平日沒有攝取到的養分

我家女兒是很挑食,所以有買小安素給他喝,每天喝1-2次就可以了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過