桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
言月
言月 2012-06-25 12:23:02 版主 12K

我家妹妹1歲半了

目前都是母奶

沒喝過配方奶

但我目前懷孕邁入第8週

先前聽說懷孕會讓奶減至0cc

不過目前依照中午擠奶量來看(我白天是上班族)

從未懷孕時的140

減至懷孕之後80

但可能因為我持續擠奶

所以目前依然可維持80的擠奶量

但不曉得能維持多久呢?

真的會減至0嗎?

有媽媽懷孕依然擠奶到最後的嗎?

這樣堅持餵母奶+擠奶的媽媽

肚子裡的寶寶生出來都還健康吧??

另外

有人說懷孕親餵乳頭會爆痛

可是我目前親餵時

好像都覺得還好耶(但老公如果碰到乳頭會感到很討厭)

難道以後才會更痛嗎?

請有經驗的媽媽分享一下

感謝~~

(原作者於 2012-06-25 12:26:59 重新編輯過)

凱特‧Kate
凱特‧Kate 2012-06-25 15:27:13 #1F

你可以上網爬文一下哦 有很多媽媽還是有在孕期哺乳 但奶量不太可能完全減至0,因為有在刺激乳腺奶量就會增加 只是聽說懷孕哺乳會影響母奶的味道 你可以參考這篇 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1523518&bid=19&r=7 胸部會不會疼痛可能也是看個人喔! 另外就是媽咪妳要以自己跟胎兒為主,如果到時候因為寶寶吸吮母乳促進子宮收縮,就最好還是戒掉母奶哦 你可以去fb加入這個臉書http://www.facebook.com/nursingmama
言月
言月 2012-06-26 08:11:36 #2F

謝謝 希望我可以餵到生產
嫈筑媽咪
嫈筑媽咪 2012-06-29 13:55:50 #3F

應該是味道會改變,奶有變少但沒有完全沒有,因為老大一直說有喝到奶,餵到老二快兩個月她自然離乳了,她說因為ㄋㄟㄋㄟ甜甜的是妹妹的,她的是鹹的,這時的老大已經三歲五個月,所以講的話應該是真的。不過我擠奶只擠到兩歲一個月,兩歲半時懷老二,那時只有親餵沒有擠奶,倒是乳頭真得會痛。
adsnew
派大花
派大花 2012-07-01 01:12:35 #4F

懷孕還是可以餵母奶 不過因為版媽現在一個人 要供應三個人(妳+妹妹+肚子的寶寶)所需的養分 如果每天攝取的營養不夠 奶量減少也是正常的 注意營養的攝取 應該就能改善目前奶量不足的現象 但是親餵乳頭會不會爆痛我就不清楚了 因為後來工作忙都改瓶餵了
@拉拉@
@拉拉@ 2012-07-02 13:57:01 #5F

媽咪可以參考我的記錄 http://pondering13.pixnet.net/blog/post/29795888 不過我的大寶也不喜歡新的母奶,似乎要離乳了説,已經六天沒來討ㄋㄟ,讓我好失落。
言月
言月 2012-07-03 12:45:25 #6F

謝謝媽媽們的分享 我也是很想孕期哺乳的媽媽 不過在6/26中午擠完奶 如廁時我第一次發現些微鮮紅色血絲(算第七週) 之後又沒有了 去看醫生 醫生說看到心跳 也有長大 胚胎正常 之後如廁似乎若隱若現的血水色 但不是很明顯 6/30我又開始一點點出血-鮮紅色 晚上去看醫生 說胚胎依然有心跳 請我吃黃體素 7/1早上沒事 但下午餵完奶又開始出血 7/2早上如廁一擦 感覺真像擦微量月經一樣 去急診 小孩沒心跳了(算第八週吧) 我以為我可以孕期哺乳的 以為只是要克服奶量減少 克服乳頭痛 看到很多媽媽也都成功 我根本沒想過危不危險 不知道有是否餵奶造成流產 還是胚胎本來就不好 確實每次都是擠奶完 餵奶完 才出血 很難過 我沒意識到這有多危險 一直到小孩沒心跳 突然覺得擠奶器像是殺人武器一樣 我不知該說什麼 我已經哭了一天 今天好多了 跟大家分享
嫈筑媽咪
嫈筑媽咪 2012-07-05 10:21:55 #7F

寶寶沒了...好好療養身體再把他找回來吧! 其實孕期哺乳正常來說並不會造成流產,多少都是因為胚胎的不完整,這個問題我承經問過醫生,而且我週遭也很多孕期哺乳媽媽二寶都順利生下。 不過要孕期哺乳真得要注意營養+有任何不適就要馬上停下來哺乳(不是斷奶,是指要休息),或許你的小孩還小需要的奶量很多 這篇文章給你參考: http://www.wretch.cc/blog/DrCKYang/11443435

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力