緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶出國的食物該怎麼準備

C雲
C雲 2023-05-17 18:03:21 版主 17K

要帶一歲三個月的寶寶去日本
首先是擔心在飛機上會哭鬧
查了一下大家都說升降的氣壓問題寶寶會很不舒服
所以要盡量讓他保持在吃東西的狀態

我目前是準備很多米餅,沒有調味的海苔
小果汁感覺飛機餐有..(不然也可以喝水
還有也會準備寶寶常吃的東西(寶寶粥)怕到時候吃不慣
我家是吃濃醇香的粥 雖然常溫很方便
但在想熱水該怎麼辦?
一定會帶悶燒罐 但水在飛機上可以再跟空服人員要嗎?

到日本之後,大家會去哪裡準備食物?

熱水要怎麼準備比較方便呢?
便利商店有什麼適合寶寶的嗎(像是台灣會有香蕉或地瓜)

魏蘊茹
魏蘊茹 2023-05-17 21:38:45 #1F

日本便利商店有香蕉跟玉米

我還有買無糖優格

LaLaSo
LaLaSo 2023-05-17 23:48:23 #2F

我家也是農純鄉寶寶,上次出國帶他們的粥和燉飯解決好幾餐,然後日本餐桌上可以給豆腐或者蛋類,比較煩惱的就是沒有什麼青菜可以給寶寶吃

語香mommy
語香mommy 2023-05-18 09:05:15 #3F

建議也可以帶一點貼紙或小拼圖這種玩具喔

語香mommy
語香mommy 2023-05-18 09:07:32 #4F

於2023-05-18 09:07:49 重新編輯過
匿名
媽媽當自強 2023-05-18 09:31:50 #5F

熱水的話在便利商店應該都可以要一下,日本人都很和善~

尤其對有寶寶的父母更是友善,

或是可以帶一下旅行用的電熱水器可以在房內煮水,加熱晚餐,

早上燒水後放在悶燒杯內,這樣也不需要去便利商店要水了,

現在副食品粥只要簡單加熱就可以吃,真的都好方便喔~

版媽不用太擔心

候機時讓寶寶多活動,上機後喝個牛奶哄睡,如果還沒抵達時就起來的話,就可拿出小零食讓寶寶吃

在日本當地用餐可以將食物剪小一點,搭配米飯吃,再搭個當地的水果,我家小朋友是吃得很開心

提供給版媽參考:)

匿名
小熊 2023-05-18 12:34:23 #7F

農純香的粥+1 本想說日本可以買他們的寶寶粥
結果日本的寶寶粥鈉含量都好高喔 
所以後來還是吃自己帶的

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2023-05-18 15:44:02 #8F

水可以在飛機上要

至於副食品是可以去阿卡將去看看

不太確定西松屋有沒有賣

媽媽手好酸
媽媽手好酸 2023-05-18 19:05:05 #9F

我最近在規劃日本遊,也是在思考這件事的說

匿名
念念 2023-05-18 22:44:41 #10F

我也在想帶姪女出國該怎麼準備的說...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走