大家什麼時候開始給副食品呢?吃什麼呢?

福寶貝
熱血仲基 2021-04-12 00:44:10 版主 23K

寶寶現在三個半月

最近不知道是厭奶還是對大人食物比較有興趣

如果他在喝奶、我們在吃飯

他就會頭一直轉過來,然後開始推奶瓶

很不專心喝奶、又剩一堆

想說他是不是對喝奶膩了,想嘗試吃吃看其他東西

爬文有看到說可以給X倍粥,

也有人說用桂格米精直接調米糊給寶寶吃也很方便(懶人媽媽心動

請問大家都什麼時候開始給寶寶嘗試副食品呢?給什麼好呢

先來問問大家我再來著手準備!

匿名
111 2021-04-12 05:25:42 #1F

美美人兒
美美人兒 2021-04-13 11:57:57 #2F

其實可以給一些10倍粥了,先從單一口味開始~

若媽媽不會處理也沒關係,市面上也滿多家做寶寶泥的廠商,像濃醇香還有鈞媽...

我家小孩比較喜歡鈞媽,可以參考看看

迪媽Emma
迪媽Emma 2021-04-13 19:43:48 #3F

要記得奶還是主食喔
我們家是四個月開始給桂格米

匿名
魚寶 2021-04-15 08:45:27 #4F

四個月就可以開始試了,我就是買桂格米精調米糊配各種食物泥給寶寶吃,快速方便也很健康啊

橙寶媽
橙寶媽 2021-04-15 09:55:38 #5F

可以從米湯開始餵,如果吃得不錯開始給泥,我也是懶人媽媽XD
就直接買鈞媽的米豆泥或是山藥泥給寶寶吃,都吃得不錯喔!媽咪可以參考

Bo妞媽
Bo妞媽 2021-04-15 11:58:35 #6F

四個月就開始了,從米湯先,然後沒時間做各種泥,就買鈞媽小寶寶蔬果泥
種類很多而且都是很棒的蔬菜,尤其南瓜我家寶寶超愛的
從小累積多元的食材對於降低過敏也很有幫助

停權
StarStella (帳號停權) 2021-04-16 14:12:34 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

迪媽Emma
迪媽Emma 2021-04-19 10:25:11 #8F

四個月左右先給寶寶吃桂格米精,之後再一次加入一種不同的蔬菜,等寶寶習慣吞嚥也沒有拉肚子,可以再嘗試加魚肉

無毒農粥寶寶
無毒農粥寶寶 2021-04-19 12:12:13 #9F

4-6個月台灣跟美國兒科建議可以開始吃副食品,媽咪可以嘗試10倍粥,主要讓寶貝試吃各種天然食物,看看寶寶有沒有對哪種食材有過敏狀況,以及訓練寶貝的吞嚥能力,吸允奶跟吞嚥粥品是不同的技巧,寶貝開始要漸漸開始學習咀嚼吞嚥等。

停權
紡織狂 (帳號停權) 2021-04-19 14:39:47 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力