緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

平常都是自己教孩子功課嗎?

tuliptree
tuliptree 2023-05-16 15:24:37 版主 22K

想問大家平常都是自己教孩子功課嗎
我本來都是自己教的
但是其實常常會跟小孩生氣
我已經用盡耐心
還是忍不住生氣
老公最近就開始跟我說
要不要考慮安排讓孩子去補習?
我想問問大家
平常都是自己教孩子功課嗎?
有遇到像我一樣的狀況
就安排小朋友去補習嗎?

Nara yin
Nara yin 2023-05-16 15:35:46 #1F

我也是自已教,但感覺親子關係會變差!
所以是有在考慮讓孩子上完課後班在回家,除了在學校可以把作業寫完,親子關係也可以改善

匿名
媽媽心好累 2023-05-17 11:55:33 #2F

目前是自己會教,作業如果來不急在學校給老師批改完的話也是要幫小孩看,

說真的看作業和教功課真的好累,

而且真的很容易火就上來了~

尤其作業訂正來來回回好幾次,

有時候覺得小孩實在太不用心了,

真的親子關係感覺會變不好,

身邊也有朋友因為想要回家後小孩作業都不需要看和複習,

選擇讓小孩上安親班,朋友說變輕鬆很多~

但是安親班費用就比較高,

真的各有好壞,看要怎麼取捨了.....

我家的就是都會不專心 我就會忍不住生氣

2023-05-19 00:00:54 回覆
匿名
%_Dancing in the rain 2023-05-17 12:13:20 #3F

教過,差點夫妻失和!

還是帶去給專業的教,比較清。心。

Min Chu
Min Chu 2023-05-17 16:04:00 #4F

換一個
換一個 2023-05-17 17:43:00 #5F

本來買了一套作文教材要自己教,後來沒教,教材送人了,再後來送補習班,結果才上第二堂課就被叫去比賽第一名,當時心想:

那還來補習幹嘛……

還記得當時正在家樂福的衛生紙區採買突然接到老師電話說我家作文讓人驚艷一定要比賽。所以看到一些厲害的孩子不要以為家長教很勤或補習很多。

雨天的魚
雨天的魚 2023-05-18 10:00:32 #6F

我是國小自己教,國中看孩子狀況,調整自己心態。

邊教孩子,可以邊了解孩子的腦袋到什麼程度,

訂出較符合孩子程度的成績標準,

藉此檢視學習上是否有狀況,及學習態度的問題。

教到火氣大喔,會!

然後我就會跟自己說:不會沒關係,不強求,

那我們算簡單一點的,難的不會就(眼睛瞪大)算~了!

讓我深呼吸一下……(然後兒子就看我在那邊吸氣吐氣)

講給你安慰一下,

我家老二作業,一本來來回回訂正10次以上,是常有的事,

然後如果好幾本,光訂正,有時得用小時計算,我都習慣了。

這種魔王等級的,安親班老師肯定吃不消,最後還是得我下海。

到現在,補習班老師處理不了的,我來!

還好這小子還算聽媽媽的話,媽媽出馬有乖乖。

我常提醒自己有時候不用太執著。

不放棄,但是要放下。

如此反而是培養親子關係的機會,

如果沒了這個書房把我跟我的孩子都聚在一起,

好像也不會特地有哪個時間跟他們聊天,

頂多有一句沒一句的搭話。

婆婆跟我說要易子而教,我想說我兒子多喜歡我教功課,

自己書桌不寫,搶著非要擠到我書桌上寫,

結果我都無法做自己的事,還被他們傳染感冒,我都快氣ㄙ,

(不好意思,這種苦惱對有些人來說,好像有點機車)

無形中,我家書房不只是看顧作業的功能,

關於孩子學校發生的事,孩子腦袋中的想法,孩子的性格……

這些時光,我以為是無價的。

補充一下,以上純粹個人經驗啦,沒啥好與不好,

每個家庭各有考量,我認為選一個最輕鬆的方式對待自己,不為過啦!

太感謝了你的經驗談對我幫助很大

2023-05-19 00:00:13 回覆
cloulduold
cloulduold 2023-05-18 11:28:27 #7F

送去補習吧,直接教真的容易讓感情變差

好像也只能這樣QQ

2023-05-19 00:00:22 回覆
grovedesk
grovedesk 2023-05-18 19:16:50 #8F

我以前也是自己教

後來就改送他去補習了

我覺得自己教真的太累

也很容易吵架

walletred
walletred 2023-05-18 23:23:01 #9F

看到好幾個媽媽都這樣說
就覺得大家都有經驗XD
我自己也是之前自己教
但根本教沒幾次我就受不了了
會爆氣也會搞的家裡氣氛很不好
所以後來就直接找補習班
但也有帶孩子去現場試聽
我也看過現場環境還蠻喜歡的
因為很乾淨
每個人也有一個讀書空間可以念書
一人隔一個空間也可以專心念書
老師一次最多教三個學生
所以是個別指導的方式
我家妹妹開始在那邊上課後
成績就有漸漸進步了~

是在明光義塾上課的喔~

2023-05-18 23:24:36 回覆
walletred
walletred 2023-05-18 23:23:32 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力