緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Julian Tang
Julian Tang 2023-05-13 01:01:12 版主 7304

各位好我是住中和(員山路附近)的爸爸

因為兒子快滿3歲即將要念幼兒園了,兒子比較調皮,所以有點苦惱⋯

我想讓小孩可以開心的成長,是不是雙語我目前沒有很在意,我比較希望他有點規矩和品德教育,我爬了一些文和Google評價,但還是沒有想法,目前有朋友推薦一間非營利的,但要抽簽,公立的我先不考慮,主要是朋友說,公立的可能環境比較複雜,所以考慮私幼,不知道有沒有推薦的幼兒園?

先謝謝大家⋯

匿名
小孩快樂很重要 2023-05-15 09:40:24 #1F

我是住在永和,員山那邊的我不清楚~可能實質上幫不了什麼....

但是我3個小孩,

大的兩個唸私立幼兒園,目前已經小二了,

但我覺得也沒因為私立先教了英文和注音,就表現特別的好,

最小的弟弟是念非營利,就我自身的感覺,私立和非營利真的差很多,

弟弟現在念非營利,每天非常的快樂,就是學生活自理、品德,每天都有大肌肉、手部小肌肉的活動,

而私立就是會教一些小學需要學的英文和注音,我覺得坐在教室的機率比較高,

對於大肌肉等等的訓練我覺得少很多(就讀的是有戶外空間的私立幼兒園)

哥哥姊姊之前問一些學校的事情都一問三不知,

但弟弟回來都會跟我說今天有什麼好玩的,

整體回饋差很多,

目前我對非營利幼兒園很滿意~

之前有朋友小孩念公幼,也都說小孩很快樂,老師也都很用心,

給您參考看看喔!

謝謝,我也是希望他可以學一些生活化的東西,可以開心長大。

2023-05-15 12:44:34 回覆
Julian Tang
Julian Tang 2023-05-15 12:53:23 #2F

我找了幾間私幼,不知道有沒有小朋友在就讀的經驗?

1、日光

2、比佛利(我在全國教保查不到?)

3、巨星

4、何嘉仁(中和連城路)

5、吉得堡(中和中正路)

於2023-05-15 13:08:22 重新編輯過
ueir水謠
ueir水謠 2023-06-21 20:28:09 #3F

其實我覺得不管是公立私立或是非營利,都各有優缺啦~

很多也說不要讀全美的~但我跟我老公就覺得為何不= =

現在我小孩讀板橋的艾法薇爾這家全美式的也是學的很好玩的很開心!

陳雅棠
陳雅棠 2023-06-22 11:12:32 #4F

私校很多也是想讀也不見得報的到喔

如果你有屬意的建議還是早點去報名或是參觀了解

可以帶小朋友一起去

多問多看也好

像樓上說的那家艾法薇爾我也有去報名過

不過手腳太滿就額滿哩

小麥兒兒
小麥兒兒 2023-06-22 11:24:01 #5F

個人也是有感私校的設備環境比較好,我大寶讀非營利、小寶讀私立的全美式,現在兩隻都上小學了,大寶學習的狀況真的讓我很頭痛,小寶反而很OK,而且就英文的部分來說,有上全美的基礎真的比一般的還有好很多!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招