房間想裝氣密窗,但寶寶出生未滿四個月是可以的嗎?

E恩
E恩 2023-05-09 11:10:08 版主 7682

如題~因為房間在馬路邊,寶寶白天幾乎都沒辦法好好睡,想把房間的落地窗改成氣密窗,但寶寶出生才快滿兩個月,家中長輩說寶寶出生還沒滿四個月還有胎神,不能施工⋯
想請問各位有經驗的媽咪們,是可以動工的嗎?或是動工前要拜拜之類的呢?
謝謝~~

於2023-05-09 11:11:02重新編輯過
clinical2004
clinical2004 2023-05-09 11:11:32 #1F

應該可以吧

匿名
媽媽當自強 2023-05-10 15:11:49 #2F

我自己是覺得還好~

施工的時候寶寶不要待在家裡避掉就好,

但是如果家裡有人忌諱,

就盡量不要比較好!

免得之後真的有什麼狀況,家人會牽拖......

如果馬路邊太吵,怕忽然有喇叭聲或什麼突如其來的聲音吵醒寶寶,

建議可以在房間內放白噪音,有很多免費的白噪音APP可以下載,

稍微抵掉那些突如其來的聲響,避免驚嚇到寶寶喔~

我自己是這麼做的啦!給版媽參考看看~

謝謝 ???? 但我們都試過了 寶寶對白噪音好像不買單????????

2023-05-27 12:17:04 回覆
匿名
謎之音 2023-05-10 15:52:19 #3F

如果長輩堅持有胎神(應該是床母吧)施工時就讓寶寶迴避一下就好,或是看日子施工之類的

若是影響寶寶白天睡眠應該還好,寶寶白天也不建議睡太多,以免晚上睡不著

謝謝 但晚上很安靜時 他都睡得很好????

2023-05-27 12:16:25 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己