緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大馬路旁的房子,裝氣密窗真的就不會吵嗎?

一坪海岸線
sunny 2 2011-10-01 21:25:09 版主 52K

看了一間房子

採光各方面都還不錯

但其中兩間房間正對車輛往來頻繁的大馬路(也有不少卡車經過)

雖然算是高樓層

但是我仍覺得很吵

老公說裝氣密窗應該就不會吵

真的是這樣嗎

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2011-10-01 21:27:38 #1F

氣密窗有分品質的好壞 基本上確實有隔絕聲音的效果 越貴的.就越不吵啦
little-bubu
little-bubu 2011-10-01 21:39:34 #2F

基本上還是會吵... 如果房間是在馬路這邊裝氣密還是會有聲音! 不過住久應該就會習慣吧! 已住6年大馬路旁的人!
一坪海岸線
sunny 2 2011-10-01 21:43:19 #3F

有住大馬路邊的媽咪可以分享經驗嗎 因為我真的很怕吵 如果裝貴的氣密窗能不吵,那我才能接受這間房子 不然我就要堅持到底 因為我老公滿喜歡這間的 今天為了我覺得會吵的問題,還跟我發脾氣
adsnew
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2011-10-01 21:56:26 #4F

裝雙層玻璃的氣密窗應該有用
小禎的媽
小禎的媽 2011-10-01 22:01:33 #5F

裝雙層玻璃的氣密窗應該有用 +1 但要看你的牆厚度是否足夠 氣密窗跟一般窗的窗框不一樣唷 需要的牆厚度也不同唷
小翊
小翊 2011-10-01 22:07:34 #6F

大馬路旁房子裝等級好ㄉ隔音氣密窗效果真的有用~ 我們是在桃園自營鋼鋁門窗工程~專營台北桃園地區 工程~歡迎各位家中有需求ㄉmami可以找我們免費丈 量設計估價~盛泰鋼鋁工程 0935-639159 陳'S
淨
2011-10-01 22:12:13 #7F

還是會吵,只是裝了聲音會比較小!
但有另一個問題...真的實際 你能忍受都不開窗嗎...不會覺得空氣不流通 不潮濕 不悶嗎...冬天還說得過去 但夏天呢 能開一整天冷氣嗎...以上是我自己的感覺 因我家一樓很悶 白天都開 但晚上不開窗怕小偷(但二樓有開唷) 白天一下樓我都覺空氣很詩很悶 **且白天我會把1-2樓的窗戶全都打開 讓陽光曬進來 空氣流通 比較不容易生病...3樓我們是把窗戶 鎖到只能開2/3頭的寬度 因擔心小孩爬窗危險 針對你的問題回應一下 氣密窗真的分很多種 我娘家大馬路的建案 我們去參觀過就是... 1.他是氣密窗 但關上我還是聽的到(銷售小姐自己也說...氣密窗等級沒那麼好 要我們買後再換好一點 我老公是說"玻璃厚度關係") 2.如樓上媽咪說 牆壁也有很大關係 會透進來...所以你可以問看看有沒有賣出的 有裝氣密窗 厚著臉皮去問一下能不能進去參觀 或問問他這問題...很重要 總比住進去後悔 3.晚上會更吵唷...所以能的話 看晚上能不能去參觀 因晚上更安靜 聲音就會更明顯 小車喇叭聲 再加上你知道 很多砂石車/大車 都是開晚上的... 如果以上你都能接受 就沒問題 買下去...反之則多考慮
♥amy♥
♥amy♥ 2011-10-01 22:21:44 #9F

如果裝貴的氣密窗能不吵,那我才能接受這間房子 ~~~~~~~~ 憑自己的感覺吧 每個人對聲音的忍受度不一樣 我自己是只要有一點點聲音都很難睡的 曾經住過有大卡車必經過的路段.. 大卡車經過通常是半夜及清晨... 我們這一整天下來...多得時候會有上百台的大卡車 氣密窗不可能24小時都關著吧 如果緊鄰馬路邊是1.2.3樓 大卡車連續經過還有一點會低音的震動 最討厭的是大卡車都開很快...不知道在趕什麼. 不過我們鄰居有位阿婆說..住久就習慣了 那時候住了3年..我還是不習慣..都半夜很累才睡.
Linda Lu
Linda Lu 2011-10-01 22:30:28 #10F

我婆家(透天的)以前就是在很熱鬧的大馬路邊, 真的窗戶一關起來滿安靜的. 但是真的很不適合開窗, 除了噪音外, 灰塵也是很大的問題喔. 別以為樓層高就沒問題, 我住過33F, 灰塵還是很多.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力