緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
女寶最貼心
女寶最貼心 2023-04-24 15:01:56 版主 8441

昨天孩子(3Y)說耳朵癢癢的

我稍微看一下,發現有耳屎,還蠻多的

但是我從來沒幫他挖過耳屎

也不知道該如何下手...抖抖

想問問媽媽的經驗談

哦不
哦不 2023-04-24 15:24:50 #1F

想知道+1

匿名
咪咪醬 2023-04-24 16:49:03 #2F

會擔心的話就去請醫師挖

通常醫生都會說請家長自己不要亂挖

免得出意外

或是說耳屎會自己掉出來

但我是從小大概兩三個月會幫小孩檢查一下

用棉花棒稍微處理一下

目前都很OK 看媽媽自己囉

迪媽Emma
迪媽Emma 2023-04-24 17:52:01 #3F

我不太敢幫小孩挖耳朵耶!或許可以試試晚上熟睡的時候
匿名
媽媽真偉大 2023-04-25 09:17:18 #4F

我家姊姊是濕耳朵,我就用棉花棒稍微清理洞口一下,

但是哥哥和弟弟都是乾耳屎,就很麻煩,

哥哥的耳屎還整個塞住右耳了,硬邦邦無法挖XD

難怪每次喊說要寫作業和收玩具都聽不到(咦

我有買會發光的掏耳棒,但也只敢挖比較外面的,

怕挖太裡面會傷到耳朵,

真的不敢挖還是找醫生比較好喔~

匿名
大力女 2023-04-25 09:45:00 #5F

我們家的寶貝都是濕型耳朵,洗完澡時會用棉花棒稍微清理洞口一下

裡面其實不太敢深挖,畢境小孩都會亂動,

如果真的不行,可以帶去請耳鼻喉科診所請醫生幫忙「清理耳垢」

雨天的魚
雨天的魚 2023-04-25 10:18:51 #6F

老大小時候,我們看電視上的醫生說不用挖,就一直沒理他。

直到老大大班中耳炎去看醫生,

醫生說耳屎已多到了影響聽力的程度,

給了我們一小瓶藥水,點一個禮拜吧有點忘了,再去診所讓醫師挖。

然後跟我們說,要清理。

從此老二老三的耳屎,就是我老公清理了,我不敢自己動手。

Purple Q
Purple Q 2023-04-25 15:54:12 #7F

可以請耳鼻喉科或小兒科的醫生幫忙喔 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己