緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
嬌嬌媽咪 2023-04-21 17:13:52 版主 8721

我們家有個小小過敏兒,
一出生就對尿片過敏,
試過各種牌子都紅屁股...
最後只好用布尿片 ... 
每天洗得好辛苦啊 ~嗚~~~~

最近天氣開始炎熱,
變成皮膚皺折處也好容易起紅疹,
脖子後方也是,都會紅紅一顆一顆的,
已經儘量都讓他待在冷氣房裡了,
怎麼還這個樣子呀 T___T

想問問家中也有過敏兒的媽咪,
都是怎麼處理寶寶的皮膚過敏問題呢?

匿名
成成媽 2023-04-24 08:35:35 #1F

我兒也是

到兩歲以後才比較

匿名
媽媽心好累 2023-04-24 09:19:18 #2F

屁屁要適當的保持乾燥,

或是抹一下氧化鋅或是屁屁膏,

我小孩小時候也是皮膚比較敏感,

我都是買慕之恬廊的屁屁膏,隔絕尿布的濕氣,

感覺有改善很多~

脖子後面的紅疹,有可能是脖子的皺摺處比較容易有汗垢堆積,

可以試試看多多用溫水沾濕紗布巾,輕輕的擦拭,

減少汗垢堆積避免刺激皮膚。

寶寶皮膚比較敏感的話,媽媽照顧起來真的辛苦很多~(拍拍

我也是過來人啊.....(拭淚

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-04-24 10:46:49 #3F

照顧皮膚敏感的寶寶真的很辛苦

可以試試看布尿布試試看

聽說蠻有用的

美蓮美
美蓮美 2023-04-26 09:59:38 #4F

媽媽要不要嘗試換奶看看呢,我寶貝之前也是皮膚過敏症狀,擦藥也沒有改善太多

所以醫生建議我們改喝啟賦水解,說是成分接近母乳的配方對過敏兒比較友善

實際喝了寶貝皮膚紅腫的狀況好很多了喔!

雅妍ivy
雅妍ivy 2023-04-27 14:55:39 #5F

要不要帶去給醫生看看,擦藥會好得比較快喔

cianyu
cianyu 2023-04-28 12:58:14 #6F

過敏寶寶可以試試跟母乳成分相似的啟賦水解喔,我女兒不只皮膚過敏、連腸胃都有點敏感的現象(脹氣+腸絞痛)

所以醫生建議我們喝這罐,現在皮膚狀況穩定了許多已經不太紅紅的了,腸絞痛哭哭的頻率也降低了

您可以先去啟賦官方LINE申請試喝罐試試喔,要打首購才會有連結

Hawwah
Hawwah 2023-04-28 18:38:56 #7F

可以挑選比較透氣的尿布~然後幫他擦像是cerave保濕乳液這種有神經醯胺的乳液~
他可以溫和有效的修復過敏的狀況~寶寶會比較舒服一點

Tzu-Pei
Tzu-Pei 2023-04-28 20:26:22 #8F

我都是搭配透氣的尿布 都是用一級幫 然後平常塗屁屁膏保養 真的嚴重就是看皮膚科拿成份較單純的氧化鋅乳膏

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力