緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

#求解 黃體素不足要吃什麼嗎?

gina吉娜
gina吉娜 2023-04-17 14:47:09 版主 14K

是這樣的,現在備孕中

年初聽朋友建議開始記錄基礎體溫 ,有做了一些功課研究該如何判斷圖表 發現一個月高溫不超過10天

第六感告訴我不對勁 看醫生後檢查是黃體素不足

現在有吃醫生開的黃體素

但...不曉得是不是壓力關係,月經變得不太規律????

這樣的話需要在吃什麼嗎?

35歲過後要注意:「有這5個症狀可能是黃體素不足!」 - GK健康網

匿名
111 2023-04-17 16:30:06 #1F

匿名
媽媽真偉大 2023-04-18 09:45:15 #2F

查資料發現,

黃體素過低的話可以試試看也多補充維他命C,然後戒掉咖啡,

可以試試看喔~

黃金烏龍加珍珠
大熱美 2023-04-18 10:13:15 #3F

如果醫生有開藥,是不是再回診和醫生討論一下,了解為什麼會影響到生理期的週期,看是否需要做什麼樣的檢查或調整。

賴敏文
賴敏文 2023-04-18 10:47:17 #4F

發現黃體不足時有吃聖潔莓,加上有在看生殖中心的門診,就搭配吃排卵藥和打破卵針,目前繼續監測基礎體溫
聖潔莓是買活力媽媽的,這個
#求解 黃體素不足要吃什麼嗎?_4F_img_1

林湘雲
林湘雲 2023-04-18 13:07:29 #5F

我也這樣過,醫生開藥給我吃,除此之外還有吃聖潔莓 本身有多囊,醫生是說黃體素不足滿容易出現的

怡華hua
怡華hua 2023-04-18 16:41:30 #6F

可以跟醫生討論一下是什麼原因導致黃體素不足

至少會比較有方向喔,不單只補充黃體素

前年我跟先生計畫想要孩子,都無果

後轉去生殖中心(我有多囊)

開始配合治療(包括小王子醫生的飲食建議),今年二月懷孕,

這期間我還有特別報了瑜珈課、盡可能轉移注意力

於2023-04-18 16:47:47 重新編輯過
鴯朵
鴯朵 2023-04-21 13:25:20 #7F

打黃體素針,可問看看醫生

妤欣Yu
妤欣Yu 2023-04-23 22:16:26 #8F

如果妳是突然月經不準,真的有可能是壓力或睡不飽 既然都開始調身體,就試著不要那麼緊繃
像是運動就是讓心情快樂的因子 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力