緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

編髮教學|寬鬆麻花辮子|法式辮子的前置練習

編髮教學|寬鬆麻花辮子|法式辮子的前置練習_img_1
編法是單純的交疊纏繞,非常簡單但在分髮線及拉髮絲集中的技巧,會比較難一些
需要多加練習
------------------
今天和大家分享的編髮造型是「寬鬆麻花辮」

編髮教學|寬鬆麻花辮子|法式辮子的前置練習_img_2
此造型可當作法式辮子(French Rope Braid)的前置基礎熟悉後,未來挑戰進階的法式辮子會更輕鬆喔!

編髮教學|寬鬆麻花辮子|法式辮子的前置練習_img_3
1.將上緣前側的髮束一分為二,並將靠臉的那一束交疊在上方2.逆時針繞一圈,並用食指向後腦勺方向勾髮線
3.將勾起的髮束,合併到靠外側的髮束
4.逆時針纏繞一圈
5.重複上述動作

編髮教學|寬鬆麻花辮子|法式辮子的前置練習_img_4
可依自己的喜好拉鬆辮子,能創造更立體、蓬鬆的感覺喔!
詳細的步驟教學
可以參考我的YT頻道影片
【編髮教學】寬鬆麻花辮子 編法|法式辮子的前置練習
↓↓↓

------------------

我是一位父親,有兩個女兒
從只會幫女兒綁單馬尾到自學編髮
了解到編髮是一個非常專業的技術
也能為一個人的氣質和儀態加分
值得深入學習及推廣

歡迎追蹤我的頻道和社群帳號
雀爸的數位名片

於2023-04-16 12:24:35重新編輯過
PEARL
PEARL 2023-04-16 21:33:28 #1F

不客氣喔:)

2023-04-17 14:08:00 回覆
匿名
手殘媽 2023-04-17 09:22:58 #2F

很實用!!也立即訂閱!!

不然家裡有個幼兒園的女兒,每天都不知要怎麼幫她綁頭髮加上媽媽手很殘,最常就是讓她頂著一個馬尾+三股辮就去上學

感謝您喔! 我一開始都是馬尾一把或兩把就送出門了... 熟悉各種造型之後,真的很有成就感喔! 連幼兒園老師都開始好奇,會主動詢問今天的辮子好好看,叫什麼名字?

2023-04-17 14:10:01 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己