緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

編髮教學|馬尾辮 零經驗也能輕鬆學

編髮教學|馬尾辮 零經驗也能輕鬆學_img_1

幫小孩綁頭髮
第一個總是想到三股辮
但對於沒編髮經驗的人,我覺得難度滿高的
尤其是小女生的頭髮又細又軟????
很容易滑來滑去不好掌握
------------------
今天和大家分享適合新手入門的編髮造型-「馬尾辮」
編髮教學|馬尾辮 零經驗也能輕鬆學_img_2
作為綁頭髮初體驗,我認為馬尾辮再適合不過了!????
可以充分練習到手腕旋轉及交叉綑綁的技巧
非常單純的雙邊纏繞,難度不會太高

編髮教學|馬尾辮 零經驗也能輕鬆學_img_3
1.髮束一分為二,利用手腕將右側髮束順時鐘旋轉
2.利用大拇指及食指夾住旋轉完的髮束,換旋轉左側(一樣順時鐘)
3.左手食指及中指夾住髮束,將右側髮束放到左手虎口
4.動作回到步驟1,反覆纏繞

編髮教學|馬尾辮 零經驗也能輕鬆學_img_4
特別注意!
髮束旋轉方向及纏繞方向一定要"相反"
才會有繩結纏繞的造型喔!
照片左右兩邊纏繞不同方向
完成的效果也不一樣

????左側:髮束順時鐘旋轉,逆時鐘纏繞
????右側:髮束逆時鐘旋轉,順時鐘纏繞

詳細的步驟教學
可以參考我的YT頻道影片
【編髮教學】 馬尾辮|完整示範 技巧詳解 手部特寫
????????????

-----------------

我是一位父親,有兩個女兒
從只會幫女兒綁單馬尾到自學編髮
了解到編髮是一個非常專業的技術
也能為一個人的氣質和儀態加分
值得深入學習及推廣

如果您喜歡這篇教學分享????
歡迎追蹤我的頻道和社群帳號
雀爸的數位名片

PEARL
PEARL 2023-03-31 09:09:04 #1F

不客氣喔!

2023-04-05 22:29:02 回覆
匿名
編髮好好玩 2023-04-06 09:03:56 #2F

這樣綁起來很可愛耶!

我也有一個女兒,但每天都超趕時間都是綁馬尾上學

只有假日很偶爾會幫她編個髮XD

希望能看到多一點版爸的教學~~(期待)

我以前也都是1~2把馬尾就送出門了 換成我老婆,多花個2~3分鐘就能把女兒變得漂漂亮亮 實在羨慕! 每週我的YT頻道都會有新教學影片喔!歡迎訂閱:) 感謝您的支持!

2023-04-10 11:01:00 回覆
小雅 2
小雅 2 2023-04-06 16:38:03 #3F

感謝!不客氣喔!

2023-04-10 11:01:13 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走