緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人是靠吃不白飯而變瘦嗎?

whyshall
whyshall 2023-04-15 22:58:27 版主 26K

目前覺得自己的體重有點過胖了

但是想要瘦下來的話

又沒有時間可以好好運動

要我完全的節食不吃東西那也是不可能的

我唯一想到的就是少吃白飯

甚至是就完全都不吃白飯了

因為聽說吃白飯好像也是容易變胖的原因之一

才想說能夠戒掉白飯照理說就能變瘦了對吧!?

匿名
健康最重要 2023-04-17 08:58:11 #1F

之前我老公肚子就是中年變大的那種,

有至少半年,晚上我都是水煮雞胸肉+燙青菜給他吃,

完全不碰任何澱粉,

但是他中午還是有正常吃,但就是飯吃少一點,不碰炸物,

晚上再搭配很簡單的運動,

那陣子肚子就完全消了喔~

感覺比較像是低醣飲食,

而且也不用餓肚子,原本身體有些過敏症狀也消失了,

感覺身體變得更健康了!

黃金烏龍加珍珠
大熱美 2023-04-17 09:41:48 #2F

建議中午還是吃一些白飯,只是飯量減少一些

反而是麵包、麵、水餃這些類型比較需要避免

澱粉類真的是要減量,多吃蔬菜 或是 川燙類的

不然就是控制飲食的時間

營養要均衡,才能健康瘦

BootyLex
BootyLex 2023-04-17 11:20:27 #4F

可以把白飯換成地瓜 糙米飯等等
不吃澱粉反而會變胖喔!

waltham
waltham 2023-04-20 14:41:11 #5F

我覺得可以喔~

可是除了不吃白飯外

還要再看說其他的飲食內容

這也是很重要

但如果都吃得一樣的話

光是不吃白飯是可以變瘦的沒錯

Lin Lin ~
Lin Lin ~ 2023-04-21 08:30:23 #6F

我也是在努力變瘦中...白飯可以換成糙米飯,飯量減少,還是要吃飯才可以,不然長時間下來對身體會不好

sophiaat
sophiaat 2023-04-21 11:34:42 #7F

是減少澱粉 麵包那些絕對不能吃
可以改成地瓜之類的

weeksong
weeksong 2023-04-23 01:34:41 #8F

我覺得如果完全都不吃的話

是會變瘦沒有錯

可是相對的也很容易餓耶

我之前的經驗就是這樣

現在是有把白飯變成五穀飯

覺得雖然沒那麼好吃但是對身體健康比較好

而且更要避免的是精緻澱粉

像麵包就真的不能碰喔!

如果還想要讓自己瘦得更有效率一點

覺得可以搭配一些健康的瘦身食品

像我是同時還有在吃婕樂纖的纖纖飲跟纖飄錠

主要是讓身體的代謝能力好一點比較不容易卡關

然後平常吃東西也能夠減少形成體脂肪堆積起來

有空也會跟我先生一起去運動

到目前為止就持續有在變瘦

而且我覺得是很健康的瘦的那種

精神氣色都還是維持的很好喔

engraphy
engraphy 2023-04-23 19:10:57 #9F

那樣真的會很容易就覺得餓了

所以晚上一定要能堅持住不要吃消夜喔

感覺如果這些瘦身的食品吃了不會有副作用

我也是還滿有興趣的

whyshall
whyshall 2023-04-24 15:03:21 #10F

目前是會考慮把澱粉改成吃一些像地瓜的食品

好像也能多補充一些膳食纖維

感覺對於消化很好吧

然後如果這樣子變瘦會遇到瓶頸的話

覺得吃一些健康的瘦身食品也不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招