緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為這1-2年疫情關係,我都很少帶孩子出門

上禮拜想說趁著清明連假

又再次挑戰,帶著全家大小一起到山上露營~

可是目前還是蠻菜的,每次出門總會在吃東西這塊出包XD

像上次爬山路,忘記把東西都固定好

後車箱的調味料就不小心溢出來,還翻倒在車內唉

不過為了避免重蹈覆轍,這次有先做足功課

1.萬用醬料一定要有

之前一到飯點就會手忙腳亂

所以便挑了一兩個平常吃飯最常用的百搭款,像是蔥油醬和麻辣醬

應該會省蠻多料理時間的

重點加一匙什麼都變人間美味~

2.多準備分裝瓶

外出露營的調味好幫手_img_1

上面的影片針對不同大小種類的容器都介紹得蠻詳細的

大家可以參考哪一個最適合自己~

比較意外的是底片盒也可以拿來裝哈哈

3.小容量醬料

懶得分裝的時候,我就會去賣場挖寶XD

外出露營的調味好幫手_img_2

像上面這些S&B的日式醬料

小小一條不太佔空間,方便攜帶

外包裝是軟管也很好擠~

4.雞精/魚精調理包

晚上山上其實蠻涼的,但在那邊熬熱湯花時間又麻煩

這時候我就會加一包滴雞精或魚精,變成像魚湯或雞湯的味道

再加自己喜歡的料進去,很營養又很好喝~

金色小珍珠
金色小珍珠 2023-04-12 14:28:46 #1F

好奇媽咪是帶什麼麻辣醬呢~?
我很愛吃辣哈哈
想看看有沒有新東西可以參考哈哈

我也是用3F媽咪的BB辣醬喔! 推薦你可以試試~

2023-04-17 11:11:58 回覆
小熙mommy
小熙mommy 2023-04-12 14:52:40 #2F

正在苦惱蒜頭應該先切好裝盒還是帶整粒的說
不過我決定也要去買那個生蒜泥醬!

露營要準備的東西已經很多了,真的能省一事賺一事!

2023-04-17 11:13:24 回覆
瞇眼咪
瞇眼咪 2023-04-14 18:09:30 #3F

我也都一定要帶萬用醬!!
不然帶一堆瓶瓶罐罐真的很麻煩

最近超愛B.B.的麻辣醬
底韻深厚,炒、醃、烤都很OK

外出露營的調味好幫手_3F_img_1

這也是我在用的辣醬! 辣度很夠

2023-04-17 11:15:00 回覆
AnnTi
AnnTi 2023-04-16 21:49:33 #4F

之前有把別人的好方法截圖下來
你講的分裝瓶和賣場小包裝醬料都有用到

外出露營的調味好幫手_4F_img_1

棒棒噠

2023-04-17 11:16:30 回覆
漢娜恩恩
漢娜恩恩 2023-04-17 10:20:00 #5F

我之前露營的時候也會準備農純鄉的滴雞精,現在發現他們家寶寶高湯也滿好用,煮麵加一包很香~

哇嗚~露營帶滴雞精是煮雞湯嗎?! 農純鄉我只知道對傷口復原友好的鱸魚精XD

2023-04-17 11:21:29 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過