緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子不想去隔宿露營,你們會強迫他去嗎?

玫子媽
玫子媽 2022-09-30 12:47:15 版主 16K

我兒子今年國二

學校舉辦了隔宿露營,但是兒子說不想去

原因是:不想跟不喜歡的同學一起睡

但是全班只有他一個人沒有參加

老師一直打電話來關切為什麼媽媽不讓他參加,還一直找兒子面談

我也有跟兒子分析去話可以有很多跟同學的回憶

他還是很堅決的說不去

於是爸爸說不想去就不要勉強他

只是單純好其想問問看大家如果孩子不想去,你們會強迫他去?

於2022-09-30 12:48:02重新編輯過
換一個
換一個 2022-10-01 08:27:57 #1F

不強迫,那不影響生命健康前途。

有醫生小孩因為害怕連一劑疫苗都沒打,爸媽也不強迫…   也是國二…(但爸媽都打三劑)

etai33568
etai33568 2022-10-03 14:00:57 #2F

不想去真的不需要勉強,就算會有很多回憶但那對孩子而言也不一定就是美好的

雨天的魚
雨天的魚 2022-10-05 11:15:09 #3F

adsnew
*旋轉木馬
*旋轉木馬 2022-10-05 16:54:33 #4F

不會耶!不想去就不去吧!回憶是孩子自己的,分析利弊後,他還是不想要,那就尊重孩子的選擇

文文CC
文文CC 2022-10-24 20:39:52 #5F

青春期的孩子強迫也沒用,反而會破壞親子感情,建議順其自然囉!

Archeol
Archeol 2022-10-24 20:50:40 #6F

我是不會強迫 不去就當作是把錢省起來

Aaron L
Aaron L 2022-11-16 15:51:35 #7F

不勉強
spysu
spysu 2022-11-25 08:39:35 #8F

不會勉強,

但是如果孩子只是不想跟不喜歡的人睡一帳,

也許可以跟老師商量,

或許班上也有其他小孩想換位子。

圓圓媽咪
圓圓媽咪 2022-11-30 14:54:50 #9F

尊重孩子的想法,不會去強迫他,因為生活是他自己在過的,冷暖也只有他自知。

Hu Lynn
Hu Lynn 2022-12-12 20:52:47 #10F

不會耶~覺得尊重孩子的想法很重要

強迫他只會搞得跟父母有心結

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力