大家夏天都怎麼對抗蚊子跟止癢呀?

通常…只要有我女兒和老公在

媽媽本人都不太會被蚊子咬,雖然我們一家都是胖子XD

被咬的頻率如果用百分比來算的話

隊友是30% 女兒是60% 媽媽我10%

最近天氣熱又下雨,我女兒被蚊子咬得有點慘

每天至少都會多一個包,有時睡到一半還會抓癢抓醒

有時是洗澡的時候突然發現不知道什麼時候被叮一包

除了爸爸需要出門上班以外,我們幾乎都待在家

隔壁有種ㄧ些小樹盆栽之類的,但也都有紗門隔著

我已經在家裡擺了很多防蚊用品了,她還是被咬

現在就左邊這張腫的最嚴重,右邊那張是接近腳踝也是一包

大家夏天都怎麼對抗蚊子跟止癢呀?_img_1

不知道大家還有沒有什麼比較推薦的防蚊用品

先分享一下我自己目前有的

>黑武士3和1電蚊拍

有時對付蚊子還是需要一點機動性的除蚊用品

這隻的網面設計的滿大的好用,她有個底座可以插著直立

算是捕蚊拍+捕蚊燈+可壁掛

大家夏天都怎麼對抗蚊子跟止癢呀?_img_2

我老公特別喜歡這種可以移動式看到蚊子死翹翹的工具

下面是家裡目前備著的消炎止癢藥

>MOSKINTO蚊蟲叮咬止癢貼布

還好當初有買起來放,幾乎都是給女兒用的,因為她會一直抓叮咬的地方

抓到破皮之後會一直喊痛,這種東西我老公超排斥…

因為MOSKINTO的是網狀的,他說他密集恐懼症都快發作了

可能我有次給我女兒貼了滿腳吧

大家夏天都怎麼對抗蚊子跟止癢呀?_img_3

>再來是綠油精,這是我老公愛用的萬用藥

平常外出會拿滾珠瓶,家裡就放經典瓶比較多

家裡都會備著好幾瓶,能止癢、止痛、頭暈、鼻塞、頭痛、暈車暈船……都拿這瓶來擦,功效多到有些記不太起來,就連蚊蟲叮咬他也是拿這瓶來擦

重點是體積也不大,可以放包包帶著,雖然現在不能出門就是了

但是還是一次不要用太多,

抹薄薄一點就能感受到涼涼的,馬上能止癢

大家夏天都怎麼對抗蚊子跟止癢呀?_img_4

>最後是我比較常用的KIP PYROL消炎藥膏

圓形的PYROL主要功能是割傷、擦傷、曬傷及輕度燙傷

當被蚊子咬到腫一大包又抓破皮的時候(有傷口的時候),我就會拿這瓶來擦

大家夏天都怎麼對抗蚊子跟止癢呀?_img_5

不知道大家還有沒有什麼防蚊好物能分享分享的

每次看我女兒腫那麼大都擔心會不會蜂窩性組織炎

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2021-07-01 01:58:24 #1F

先看看門、窗有沒有沒關好的(有些蚊子是跟人從大門進來)

另外還有排水孔也要注意一下,有時蚊子也會從那裏來

基本上我家是還有防蚊液、防蚊貼紙(徽章)

停權
蘋果丫頭 (帳號停權) 2021-07-01 02:47:30 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Huang Sky (帳號停權) 2021-07-01 03:30:52 #3F

adsnew
匿名
lala (帳號停權) 2021-07-01 11:18:40 #4F

丫鈺
丫鈺 2021-07-02 13:25:58 #5F

我們家小朋友也是很容易被叮,我通常都會擦一點點綠油精然後說涼涼的癢癢會不見~

Mina詩詩
Mina詩詩 2021-07-02 13:37:11 #6F

一般蚊蟲叮咬我也是擦綠油精,燙傷輕微紅腫也能用綠油精

停權
笑西西 (帳號停權) 2021-07-02 14:20:02 #7F

停權
NNHsu (帳號停權) 2021-07-02 15:43:04 #8F

停權
ranyikd (帳號停權) 2021-07-02 22:51:08 #9F

停權
遠辰辰 (帳號停權) 2021-07-03 00:00:12 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力