住公寓都怎麼下樓收掛號信?

小比比的媽咪
太黏了 2013-06-17 16:31:28 版主 5357

1.帶著小孩下樓

2.自己下樓馬上上來

已經好一陣子,每次下樓收一下信,不到二分鐘DD(快四歲)就哭的死去活來,明明要下樓前跟他說了,郵差來了,我收個信馬上上來,今天更是誇張,他不准我下樓,我問他要不要一起下去,好,他慢慢拖,慢慢走,我怕郵差跑掉,門關好就先下樓了,他索性站在樓梯間大哭大鬧,還曾經我在門口,有人送東西來,我只是在家門口,他也不能接受,

我自己的掛號都儘量用店到店,有時間帶著小孩去拿,今天收的信是公婆的,我們住不同樓層,郵差知道我們是同一戶人家,就按我住的樓層,不按公婆住的樓層,真的很討厭!

怎麼會這麼黏,已經溝通過很多次,也打過要他記得我不會跑走請他放心,一定馬上回來,而且都有事先跟他說過,不是丟下他不管,他還是不能接受,我該怎麼辦 住公寓都怎麼下樓收掛號信?_img_1

於2013-06-17 21:17:25 補充發言
沒錯,我另一種想表達的東西就像是七樓媽咪說的,忘了寫出來,我的孩子有問題嗎?要怎麼改善? 今天有發現只要我下樓拿信時,某個鄰居收好信還在那裡等,郵差就會在樓下等到我下去為止,我覺得是鄰居叫他按我家門鈴的!氣!!
於2013-06-17 23:19:28 補充發言
最近DD才變成這樣,以前我下樓他都很OK自己在玩玩具,最近不知為什麼變成我一要下樓他就會不准我離開! 剛才在洗澡時想到,我有帶DD去上才藝課,DD到了教室就會自己去找老師,黏在老師身邊,即使我出去買飲料他都無所謂,這樣算是有分離焦慮嗎?
arsechung
arsechung 2013-06-17 16:43:35 #1F

我會先請郵差先生等一下,然後使用腰凳抱著小孩下樓,看見郵差先生時,跟他說抱歉讓他久等,幾次之後,郵差先生知道一個人帶小孩,大多時候都能體諒會等哦~~
國色天香
心 情ok 2013-06-17 16:46:19 #2F

哭一下下沒關係
人妻。人母
月玥 2013-06-17 16:51:09 #3F

我都裝不在家................ 然後再拿掛號單去郵局領 有次下樓郵差還嚇到 居然有人在家 他大概很習慣平常按鈴沒人回應XD 不過我會看情況 如果買東西都會先問能不能送上樓 以前是老公怕我大肚子又要衝下樓危險(5樓) 現在是郵差很會算時間 來的時間都是我在脫衣餵奶= = 只有2次有下去拿 一次剛好沒在餵 就抱著小孩下樓 一次剛好寶寶在睡覺
baby wa wa
貓村小姐 2013-06-17 17:04:20 #4F

我都直接在對講機跟郵差說請他拿到附近的郵局 我有空時再去郵局領 (前提是郵局就在我家樓下附近轉角 很方便) 這樣郵差也不必一直來按門鈴了 板媽參考看看
penny 的媽
penny 的媽 2013-06-17 17:23:43 #5F

好像可以直接請對方寫郵局存領, 這樣就不用經過三次投遞了, 可以去郵局問一下.
綺翎
綺翎 2013-06-17 17:51:13 #6F

郵差先生知道一個人帶小孩,大多時候都能體諒會等
鐵道迷的媽
鐵道迷的媽 2013-06-17 18:03:47 #7F

其實我較擔心的是 孩子的 情緒反應 和分離焦慮的現象 收郵件只是問題的具體顯現 而孩子的狀況 才是問題的真實呈現吧
斷捨離
星空下 2013-06-17 18:04:07 #8F

改寄存局候領 但四歲應該聽得懂人話 哭成這樣有點誇張
Lisap
Lisap 2013-06-17 18:13:11 #9F

我們都是管理員代收
解決方法很多種,但七樓媽咪說的才是問題所在

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己