緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人住公寓卻買嬰兒戰車的嗎?

wellspent
wellspent 2023-10-05 02:43:21 版主 4285

我知道住公寓大樓

卻想要買嬰兒戰車這聽起來有點瘋狂

但因為我家其實是在公寓的二樓

考慮過如果真的買了戰車

雖然是要搬上去

但也不過就是搬一層樓而已

這樣子或許還可以呢!?

而想買戰車的原因也是想說

希望讓小寶貝坐起來更舒服自己也比較好推囉

rockcandy
rockcandy 2023-10-07 02:53:40 #1F

這樣好硬喔

雖然是住二樓沒錯

可是還是有不方便的時候啊

如果到時候手上又有其他東西

那要怎麼扛上去啊

psychol
psychol 2023-10-08 09:54:53 #2F

我之前是有推過朋友買的戰車

覺得推起來真的很穩也很好推

所以那一瞬間有點心動

但是後來我還是買了比較小台的嬰兒推車

其實一部分也是因為我朋友的原因

聽我朋友說戰車雖然好推也很好放東西

可是因為真的太重了

像台灣有的騎樓高低落差比較大

又或者是不見每個地方都有友善空間

如果只有一個人的時候要扛著克服這些高低落差真的很累

然後推車的收納也是一個問題

後來反而是因為這樣換了小台的推車喔

我聽到後也覺得有道理所以一開始就直接買小一點的了

更別說你還住公寓我覺得買戰車會很辛苦耶

psychol
psychol 2023-10-08 09:55:00 #3F

我之前是有推過朋友買的戰車

覺得推起來真的很穩也很好推

所以那一瞬間有點心動

但是後來我還是買了比較小台的嬰兒推車

其實一部分也是因為我朋友的原因

聽我朋友說戰車雖然好推也很好放東西

可是因為真的太重了

像台灣有的騎樓高低落差比較大

又或者是不見每個地方都有友善空間

如果只有一個人的時候要扛著克服這些高低落差真的很累

然後推車的收納也是一個問題

後來反而是因為這樣換了小台的推車喔

我聽到後也覺得有道理所以一開始就直接買小一點的了

更別說你還住公寓我覺得買戰車會很辛苦耶

adsnew
matlab
matlab 2023-10-08 10:47:28 #4F

我也覺得很辛苦耶

不然你可以先買個二手戰車試試看

之後如果真的用了不滿意在賣掉也不會虧太多

不然現在一台全新的推車好一點的都不便宜

如果不是有名的牌子也不見得好脫手

psychol
psychol 2023-10-08 16:56:42 #5F

我也覺得牌子有沒有名真的有差

可能是我自己在實際去試的時候

就真的感覺到網路上大家比較推薦的幾個牌子

推起來的穩定感跟轉彎時的滑順感就是不太一樣

就像我現在用的babyzen推車就是這樣

當初只是看到很多人推薦這個牌子的登機推車

覺得很輕而且又好收

然後推起來比一般的登機推車都還要穩

像我後來買了yoyo2回來用到現在

除了覺得好推外我還有加購一些配件

像是收納袋可以增加收納放更多的東西

直接解決掉小推車可能收納較少的困擾

就有很多相關的配件可以加購

覺得這也是大牌子比較好的地方

看了一下官網感覺可以加購的配件真的好多喔

2023-10-09 13:28:21 回覆
linger931
linger931 2023-10-09 11:25:03 #6F

我買的不算是戰車吧

但是車子也不輕

一台joie的推車重量約10公斤

一開始也覺得還好

但是抬久了真的會有點受不了

wellspent
wellspent 2023-10-09 13:27:35 #7F

我大概看了一下

如果是像比較輕一點的推車

重量好像都在6公斤左右

感覺這重量還滿可以接受的

盧玉竺
洪小淩淩 2023-10-09 21:00:08 #8F

我也覺得會有點辛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己