緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
盧玉竺
倉鼠寶 2023-03-29 14:31:56 版主 4604

我的臉是屬於容易出油的那種,尤其是T字部位

平時沒有到非常困擾,但是生理期來之前下巴會狂長痘痘

加上戴口罩悶著的話整個就會更嚴重

有試著看中醫調理體質,但是每個月痘痘還是會猖狂一次

都會長這種密集的大膿痘

油痘肌的臉部保養心得_img_1

後來決定從洗面乳到後續保養慢慢做調整,看怎麼樣能改善

最近終於覺得找到適合我的油痘肌的保養程序了

來分享一下

東森自然美85%胺基酸深層淨化洗面乳+18%淨膚酸、理膚寶水舒緩噴霧、施巴水合凝露

這樣的組合是我覺得還蠻適合油性跟痘痘肌膚的

油痘肌的臉部保養心得_img_2

自然美85%胺基酸深層淨化洗面乳

很多抗痘或是油性肌膚的洗面乳清潔力都太強

洗完之後臉很乾,然後就更容易出油

用了好多不同牌子的洗面乳後,目前覺得自然美這罐最好用

這瓶有比較高濃度的胺基酸,洗得很乾淨,

比起一般含皂的洗面乳,這瓶洗得很乾淨但又很溫和,

不會過度刺激皮膚,洗完之後很保濕,臉還蠻柔嫩的

油痘肌的臉部保養心得_img_3

東森自然美18%煥新淨膚酸精華

濃度很夠但是用起來皮膚也不會覺得太刺激

吸收力也蠻好的

這瓶主體是杏仁酸,加上一些水楊酸

我覺得對於代謝角質來說效果非常好

而且用了以後本來一些痘疤的地方也有變得比較淡一點

用量只需要一滴我覺得就夠了

通常我會用一天休2-3天,擦在局部需要加強的地方

用了一陣子後也有發現,皮膚出油的狀況有比較改善

油痘肌的臉部保養心得_img_4

理膚寶水舒緩噴霧

天氣越熱就越喜歡噴霧型的產品

有時候覺得臉不太舒服時就會拿起來噴一噴

覺得這瓶還挺不錯的

理膚寶水的東西也非常溫和

油痘肌的臉部保養心得_img_5

施巴水合凝露

這瓶不油,我覺得很適合當油性肌膚的保濕產品

有時候還會拿來厚敷,效果也挺不錯的

敷完之後再拍打讓皮膚吸收

這樣對我來說保濕度就夠了

油痘肌的臉部保養心得_img_6

目前這樣的保養程序我覺得對抗痘痘的效果還蠻不錯的

大家有推薦的抗痘法寶也歡迎跟我分享

油痘肌的臉部保養心得_img_7

雖然還是有坑坑疤疤

但是覺得最近膚況進步蠻多的 很開心

irisny7642
irisny7642 2023-03-29 14:51:06 #1F

謝謝分享

小悅雲
小悅雲 2023-03-29 16:25:48 #2F

我自從戴了口罩後痘痘的問題更嚴重@@"

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2023-03-29 17:12:28 #3F

謝謝分享!你的狀況有好很多~

莎 莎
小鈺涵 2023-03-29 22:31:14 #4F

18%淨膚酸很好用!是我用過最有效的酸類,代謝粉刺的效果很好

匿名
MMary 2023-03-29 22:55:17 #5F

改善好多喔~

匿名
露冰 2023-03-30 16:17:56 #6F

胺基酸洗面乳感覺好好用!

匿名
Lilac 2023-03-30 19:06:15 #7F

有些開架的洗面乳洗完真的覺得臉快脫一層皮

胡桃小公主
獴 獴 2023-03-31 00:04:23 #8F

東森自然美跟理膚寶水的東西都挺不錯的!

那瓶胺基酸洗面乳我也有,真的洗得很乾淨皮膚又不會緊繃

晴天洋娃娃
嚇嘎啦嘎 2023-03-31 09:04:55 #9F

痘痘真的很令人困擾,不過你的皮膚狀況看起來真的改善蠻多的欸

虹虹的彩虹
來杯冰拿鐵 2023-03-31 11:08:44 #10F

被淨膚酸生火了 一直找不到好用的酸類 買來試試看好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過