緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好擔心寶寶遺傳到不良基因,唉~

匿名
唉~ 2022-11-29 11:14:00 版主 15K

我是瞇瞇眼,婆婆個子不高,老公&公公都是禿頭,我好擔心不良基因太強大,寶寶遺傳到我們的不良基因怎麼辦,自從懷孕後,每次照鏡子,每次看到公婆,每次看到老公,心中都在吶喊「寶寶千萬不要遺傳到我們不好的地方」,真的很煩惱,有人有跟我同樣的念頭嗎?

通常第一胎都會比較多遺傳到父親那裡的基因,第二胎各半,第三胎以母親那裡的基因居多,但也是有例外的,往好處看,就是也會遺傳到個性、身體,其他的優勢基因啦~不怕不怕

Lily W.
Lily W. 2022-11-29 14:52:49 #2F

千萬不要給自己立flag 越怕甚麼越來甚麼 所以別再吶喊了 要改念"寶寶長大以後一定會膚白貌美大長腿"  XD

麻糬QQ
麻糬QQ媽咪 2022-11-29 15:30:24 #3F

版媽不要想太多啦~~

孩子健康最重要!!!

Purple Q
Purple Q 2022-11-29 16:02:50 #4F

版媽放寬心吧 ^^
自己的孩子 生出來一定是像自己的家人的 ^^"

其實等孩子出生後,
一定是光可愛就掩蓋掉全部了,
身為媽媽的妳,只會覺得這個孩子正看反看怎麼看都是最可愛的喔!

匿名
莎拉公主 2022-11-29 16:57:54 #5F

懷孕時我也一直希望寶寶遺傳到我跟老公的優點

例如老公的雙眼皮挺鼻子  我的白皮膚

但總是事與願違  小寶出生後單眼皮 塌鼻子 皮膚比較黑

長大後才發現柳暗花明又一村

他遺傳到老公的運動神經 是班上跑最快的

遺傳到我的好歌聲 

所以媽媽們不要太緊張 孩子身上一定會有你們的好基因

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2022-11-29 17:49:29 #6F

之前懷孕的時候也會這樣擔心
但是生出來真的就是事與願違,跟老公長得超像
儘管如此,懷孕時孩子是身體的一部分
生出來後是生命中的大部分,
妳一定會非常愛自己的孩子的~而且會無法克制自己滿出來的愛~~~

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2022-11-30 12:25:25 #7F

都要生 就歡喜接納就好 每個人都不是完美 但可以把人生盡量過得完整就好
Ya Ya
Ya Ya 2022-12-08 18:44:21 #8F

其實很羨慕妳 現在到了一切穩定的階段 像我現在還在六週準備要去照胚胎心跳 無限的擔心 只求孩子健康順利生產 至於遺傳外型 我認為孩子永遠都是可愛的 只要他健康一切都值得

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走