緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

羊便便換奶問題 有媽咪是給寶寶喝諾優能改善羊便便的嗎?

suennie
suennie 2023-03-21 12:42:01 版主 10K

想請教版上各位媽媽

我家寶寶快1歲才長牙

長牙之後就慢慢開始餵原型副食品

雖然每天都有便便但是都大像葡萄大小的便便

一顆一顆很像羊便 每次都大到哭,看的都好心疼

然後容易鬧覺不睡  配方奶原本是喝水解1

大概喝4-5次160-180ml 

搭配吃1-2餐副食品~

小姑是月中護理師 有推薦我諾優能是他幾

同事說有雙益生元成分,而且含量是目前最高的

這款配方搭益生菌對寶寶腸道發展有幫助 

說是喝了之後便便很順,而且像母乳一樣是黃金軟便

不知道前輩們寶寶羊便情況喝諾優能有比較好、便便硬度是正常的嗎?

先謝謝各位媽咪了!

cute6774
cute6774 2023-03-21 12:56:52 #1F

好奇+1

我看有媽咪說不錯。目前就先買來給寶寶是了 便便正常!!

2023-03-23 12:31:30 回覆
Min Chu
Min Chu 2023-03-21 15:20:56 #2F

匿名
咪寶 2023-03-22 13:07:21 #3F

我兒是放屁的味道有臭酸味

上網查有人說是腸道消化不佳才會有酸味,後來就換喝諾優能後就改善蠻多的

了解~~謝謝嗎咪!!我後來也買了

2023-03-23 12:31:48 回覆
Jamie.8
Jamie.8 2023-03-22 13:34:58 #4F

我家寶寶是喝親護HMO才改善羊便便,裡面有核苷酸和益菌生能讓腸道更健康,腸胃問題像便秘和脹氣改善了很多

謝謝媽咪,目前先試了諾優能覺得ok

2023-03-23 12:32:08 回覆
匿名
巧虎 2023-03-22 21:56:29 #5F

我家喝諾優能搭配益生菌便便都很順欸~腸胃道菌叢顧好就不容易脹氣便秘

好喔~~~感謝嗎咪

2023-03-23 12:32:23 回覆
匿名
筱楓 2023-03-23 11:34:27 #6F

我家女兒便秘換喝小安素改善很多,這罐有益生菌+膳食纖維,而且有幼兒所需的31種營養成分在裡面

問過醫生建議我們喝這罐,孩子本來都很多天才解一次便,

換奶之後剛開始是2-3天大一次,再喝一段時間後幾乎每天都有大便了

定期檢查量身高體重也都有進步,跟之前相比差蠻多的,擺脫生長停滯期,孩子喝得很好打算繼續讓她喝下去

匿名
Ann 2023-03-23 12:34:41 #7F

我們家也是喝諾優能
便便是正常軟便

匿名
新手 2023-03-23 15:25:29 #8F

要不要試試看搭配益生菌?

有搭配了 目前轉諾優能喝的蠻順 謝謝

2023-03-31 06:04:02 回覆
Hilarywei
Hilarywei 2023-03-29 14:04:04 #9F

我兒之前也會羊便便,醫生是推薦改喝啟賦,因為成分比較接近母乳,加上有母乳活性因子可以穩定寶寶腸胃狀況,也會讓免疫力更好比較不容易生病,現在便便都很順~不會有便祕的狀況喔
李嗄霏
李嗄霏 2023-04-15 07:20:27 #10F

我們家女兒之前也是便秘,換喝桂格三益菌,成分有多重菌種,便便順暢,後來就一直喝下去了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力