緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問有多囊的媽咪都怎麼減重?

匿名
怎摸辦 2023-03-20 19:50:15 版主 33K

多囊問題困擾我好多年了

我的症狀已經是卵泡不會破、不排卵的狀態

曾經看過很多中西醫,吃了很多藥

以下症狀我全都有……

想問有多囊的媽咪都怎麼減重?_img_1

最一開始是去看西醫,看了很多間都只開避孕藥和排卵藥給我

從原本有點亂經吃到完全不會來,才發現那間診所風評很糟

後來是一邊看西醫一邊看中醫

也是開差不多的藥然後叫我減肥少吃澱粉

但其實我也沒吃特別多,有陣子還節食…餓肚子卻又瘦不下來

至少5位以上的中西醫生說我以後沒辦法生小孩…

後來自暴自棄了一年多……(MC真的完完全全一次都沒來

一年多後有天跟朋友聊天才覺得,自己也才2X歲

不能生就算了,身體還是要排毒

才又在找比較遠一點但評價很好的醫生看

這次醫生就沒有開避孕藥,而且醫生跟我說

除非我很明說我以後都不生小孩,他才會開避孕藥給我

不然避孕藥的副作用很多,他不會隨便開(整個覺得之前的醫生在幹嘛??

醫生開了降血糖藥給我(雖然驗了之後沒有糖尿

好像是胰島素分泌異常?!

原本吃了一段時間後變成兩個月來一次

就這樣持續半年後……我因為工作忙開始常常熬夜

然後……我就又不來了QQ

降血糖藥還持續在吃,但我就是又停經了

還因此驗了AMH,報告顯示我卵巢庫存量超正常

但我的卵巢目前就是罷工了,只能盡量調整作息+減重

然後每三個月要回診吃排卵藥,避免子宮內膜太厚

雖然我沒公婆壓力,我老公也都說沒關係

大不了以後可以養隻狗狗……

但…我還是要個孩子……

為了調整作息,有盡量把工作趕緊完成

所以我也沒太多時間去運動,只能先從節食開始

已經實施168大約兩個月,但我瘦了3公斤之後就卡住了

而且脾氣變得有點暴躁……

中間還一度突然暴飲暴食,吃完之後我又整個超後悔

在思考是不是這個方式不適合我

想了解一下多囊的媽咪們都是怎麼減重的呢?

我在想…如果成功減下來,MC應該就會乖乖來

排卵狀況也會改善,又離懷孕又更近一點

匿名
111 2023-03-20 22:23:26 #1F

gugugood1
gugugood1 2023-03-21 17:32:42 #2F

你可以先從記錄每天飲食開始

先了解吃進去多少再來調整吃的東西

過度節食可能會造成反效果

知音鳥
知音鳥 2023-03-21 23:42:17 #3F

我跟你一樣!!!!! 感覺呼吸喝水都會胖

我不適合168 才第二個禮拜我就忍受不了大吃大喝

吃完之後一邊哭 覺得自己自制力好差

adsnew
皮皮Laio
皮皮Laio 2023-03-22 01:35:30 #4F

你有去看過減重門診嗎?? 醫生有開抑制食慾的藥給我 我覺得你可以去試試

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2023-03-22 11:45:00 #5F

我是沒到你那麼嚴重,但體重也是難瘦下來感覺喝水都會胖>_<

雨熙o
雨熙o 2023-03-22 17:56:44 #6F

不是吃越少瘦越快,我自己是有去看減重門診 醫生開康纖芙給我,我也是一邊搭配168 但我的8小時內飲食正常,沒有刻意吃很少
王潔潔
王潔潔 2023-03-22 23:25:57 #7F

如果有暴食症或是無法控制欲望的,不適合168

通常越阻止越想吃,斷食法會有反效果

或是你可以先從禁食14小時試試看

然後斷食前最後一餐吃飽一點,延長飽足感

Luisey
Luisey 2023-03-23 21:39:41 #8F

辛苦了…我也多囊 但沒那麼嚴重

體重也是不上不下的 只有定期去婦產科調經

匿名
May 2023-03-25 02:48:19 #9F

覺得你可以先了解一下自己是哪一種肥胖體質

我有去看減重門診,醫生也是開小芙給我控制食慾

再來就是多喝水,我工作時間長很難每天運動

想問有多囊的媽咪都怎麼減重?_9F_img_1

唐莙
唐莙 2023-03-28 10:34:31 #10F

可以使用超燃素試試看

能幫助提高代謝力及消水腫

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招