緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝大做戰
靜靜的瀞 2023-03-16 16:24:13 版主 14K

剛結婚的時候想說再拼個幾年後再生

等到覺得經濟狀況穩定了,和老公試了好幾個月也還是一直懷不上

每個月看到大姨媽來的時候都超失落…

聽到身旁朋友或同事懷孕的消息時心情超複雜QQ

有和老公做了一些檢查,數據顯示都很正常

我的輸卵管兩邊也都沒有阻塞~

醫生看完檢查報告後說先讓我們先吃排卵藥+記錄基礎體溫

先試幾個月,如果還是沒懷上再考慮要不要做試管

備孕期間做了很多努力,除了固定吃排卵藥外,也去看中醫喝水藥外,也買了不少營養品回來吃

只要朋友說吃什麼有助備孕我就買什麼回來吃

像是BHK葉酸和肌醇以及活力媽媽Q10,也買了大嫂推薦的滴雞精

一次買了半年份的純煉益母草滴雞精,原本會有點擔心口感

結果喝起來還不錯,沒有腥味,常溫保存直接喝也方便

另外就是對運動極度排斥的我,跟老公每天都去附近公園散步,假日也會跟老公去騎騎腳踏車,曬曬太陽

就認真備孕了半年左右,月初居然就讓我驗到二條線了!

在廁所看到期待已久的第二條線出現時,馬上衝出去跟老公說:我有了!

感動到直接哭出來

備孕這條路真的很辛苦,感謝我有個好老公,一直以來都陪在我身邊~~

還有疼我的婆婆,沒有給我太大壓力

也感謝有這個地方,讓我知道我不是孤身一人在奮鬥

希望在備孕路上的你們能夠早早畢業!!

Eileen Wang
Eileen Wang 2023-03-16 23:47:12 #1F

恭喜媽咪~~ 希望承接妳的好孕氣
Wen C Chang
Wen C Chang 2023-03-17 09:26:55 #2F

辛苦你了!可以體會到看到兩條線的心情

我是直接喜極而泣,連老公也掉淚,多注意營養

YOYUYA
YOYUYA 2023-03-17 18:28:10 #3F

恭喜!老公真的是你最強的後盾

月夜花海
月夜花海 2023-03-18 23:28:16 #4F

我目前也在備孕,也是有喝純煉滴雞精跟每天吃備孕三寶
希望能順利迎接好孕

珍珠糖
珍珠糖 2023-03-19 01:55:49 #5F

我懂!
像我同學還要調理體質,喝一堆補品
三不五時還要去健身運動,飲食也要控制
感覺真的好辛苦@@

小悅雲
小悅雲 2023-03-19 03:48:50 #6F

備孕時一定要放寬心
有些臉書社團也可以加一下
裡面很多備孕或是懷孕的知識可以參考
蠻不錯的

香香精油
香香精油 2023-03-19 05:43:44 #7F

辛苦了唷~有寶寶真的是件讓人開心的事

維楓
維楓 2023-03-20 08:08:53 #8F

備孕的時候我也是有補充Q10,夫妻兩個人每天都喝一碗農純鄉滴雞精,還相約去運動,努力了一年才有的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己