匿名
30而立 2023-03-09 11:16:53 版主 9529

我家公子有點挑食 但沒想到才2歲竟然就開始會騙媽媽

早餐我切了一些很小塊 而且已經去籽的柳丁和蘋果

份量沒多少 請他要吃光光

我知道他不太愛吃柳丁 所以只有給3小塊 其他都是蘋果丁

去陽台曬衣服回來 他就說媽媽我好棒吃光光

我才剛稱讚他有進步唷   回到廚房就看到垃圾桶裡出現那3小塊柳丁==

這小孩以為媽媽我不會發現嗎?也太嫩了吧

覺得又氣又好笑

請問大家會怎麼對付這種小娃

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-09 13:38:39 #1F

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-03-09 14:11:28 #2F

然想到小時候自己說謊媽媽都會發現,現在長大了才知道為什麼~~哈 哈

Purple Q
Purple Q 2023-03-09 14:49:13 #3F

我會直接告訴他我發現了柳丁
且跟他說隨意丟棄與浪費食物是不好的行為!

確實會很生氣

但應該也要慶幸小孩還蠻聰明的

哈哈哈哈 是個人才

雨天的魚
雨天的魚 2023-03-13 09:38:33 #5F

(1)跟他說我發現垃圾桶的柳丁了;

(2)教育幾分鐘;

(3)馬上弄一碗都是柳丁的:這一碗吃完才有其他東西吃。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己