緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
後中佩佩豬
後中佩佩豬 2023-03-06 18:17:12 版主 6274

老二孩子常常跟我說,他已經很認真讀了,補習也有認真聽,學習方法也有在改善,但努力還是沒有達到相對應的成果。 (不過他模考成績還有學校段考成績並不差,都有在全校前三分之一)

媽媽我聽到後好心疼呀,孩子讀書很沒信心,該如何鼓勵呢

於2023-03-06 18:18:30重新編輯過
匿名
12 2023-03-07 00:09:22 #1F

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-03-07 08:48:03 #2F

天道酬勤! 持續鼓勵他繼續努力。
匿名
我住外太空 2023-03-07 13:27:31 #3F

1)切記,勿拿姐姐跟她比較,因為每個小孩的特質都不一樣;
2)適時鼓勵,成績只要有進步,一定要好好獎勵一下,口頭或小禮物都行,但是不要買太貴重的禮物,當胃口養大後,就很難有更吸引的動力;
3)想辦法讓學習成績持續保持在前面,「自信」自然會提高。(有說=沒說)

風清
風清 2023-03-10 09:57:05 #4F

可多念佛經或是 論語、老子道德經,都能開智慧!

台灣讀經創始人王財貴老師,他兒子小三時不太會讀書,成續差,是後來背了道德經、論語後,智慧大開,五、六年級全班第一班、高中全校第一名,最後考上台大,又去考研究所,台大、政大都考第一名..

詳看影片:

匿名
我住外太空 2023-03-10 11:45:06 #5F

我們有教小孩背「弟子規」

總敘

弟子規/聖人訓/首孝悌/次謹信
泛愛眾/而親仁/有餘力/則學文

入則孝

父母呼/應勿緩/父母命/行勿懶
父母教/須敬聽/父母責/須順承
冬則溫/夏則凊/晨則省/昏則定
出必告/反必面/居有常/業無變

換一個
換一個 2023-03-10 12:42:07 #6F

跟個性也有關

不是每一個績優生或資優生都有自信啊

反而有些普普通通的學生是開朗樂觀的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力