Kitty66666
Kitty66666 2017-02-21 01:20:29 版主 8445

我兒目前國一 但班上讀書風氣不好 很愛玩 而我兒又容易受影響 整天想玩手遊不喜歡複習功課  而班導又不易溝通  家長不能有問題 要不然他會叫孩子去辦公室找他然後唸給孩子聽 讓孩子覺得很丟臉 我該怎麼辦 是要讓孩子在這班繼續讀完 還是轉學呢?很傷腦筋

換一個
我也在顧機台 2017-02-21 07:17:30 #1F

所以很多人唸私校啊…

如果要轉學就去私校吧…

初心
初心 2017-02-21 08:11:29 #2F

我兒子今年要小五了,我也是在煩惱這個問題。當我提出這個問題問其他家長時,大家都回我:會讀的就是會讀,不會讀的就算身處建中環境,他也不會讀。連我老公都這麼說。可是我兒子又屬於慢熟的人,他熟識的人都讀這裏,很抗拒我把他轉學,他身處不熟的環境都會築起保護色。

雨薇爸
samkaichen 2017-02-21 09:19:04 #3F

的確.真的會讀的就是會讀.但這種人並不多.一個班級頂多就1個2個.而且重點是你的小孩是否剛好就是那個會讀的那一個.如果不是.會建議找個相對環境比較好的學校.就好像公立高中大家為什麼要讀前3志願.因為成績已經篩選過.(別在論戰成績不代表一切.因為我也沒說代表一切.只是敘述目前的升學制度).而私立國中只不過是提早篩選.如果高中跟大學都可以篩選.為什麼國中不行.當然如果做家長的不介意.也就沒關係.但根據教育部的資料統計.目前每7.7個國中生就有一個讀私立的國中.這代表很多學生家長介意(不只是成績.可能還有環境.風氣.師資......等等).所以才會有這個現象.這5.6年來.國中學生人數減少了16萬人.其中公立減少15萬多人.私立國中只減少5千多人.以比例上私立國中算是逆勢成長.請記住.會讓小孩讀私立國中的很多家長.主要考量的是環境跟風氣.怕小孩變壞.或被霸凌.成績只是順便而已.

adsnew
Husker
Husker 2017-02-21 10:54:13 #4F

請問國一讀書風氣差, 如果導師及同學都不變的情形下, 國二國三有可能變好嗎?

國一下若決定轉私立, 公私立教學進度不同, 是否只能選普通班呢? Thanks.

小謙寶
小謙寶 2017-02-21 11:16:20 #5F

國一讀書風氣差 在其他條件不變之下

國二讀書風氣如何變好? 就算是國3好了

玩瘋的孩子也不在乎會考了。。

芮寶貝
芮寶貝 2017-02-21 11:36:22 #6F

請問國一讀書風氣差, 如果導師及同學都不變的情形下, 國二國三有可能變好嗎? 國一下若決定轉私立, 公私立教學進度不同, 是否只能選普通班呢? Thanks.

Husker發表於2017-02-21 10:54:13在第4樓

我兒子是因爲搬家國二轉私立。當時我沒想到進度的問題,考上就轉了。學校沒分普通或資優班,剛轉過去時兒子壓力很大,因為各科都超前,學校也沒幫忙,他當時沒人可問(爸爸在大陸)自行看參考書補上數理化進度。他算資質不錯的小孩這樣還Ok,但那陣子他超用功,跟我說他直到第一次段考完才放心自己程度。如果版媽要轉私立宜考量進度問題,給予孩子必要的協助可以減輕很多壓力。

美式咖啡
美式咖啡 2017-02-21 11:37:43 #7F

公立國中三年好像都是同個導師(我遇過的)

導師真得是個關鍵,會影響班上的讀書風氣

只是如果版媽轉學,也不能選新校的班導老師啊~(不知是否有門路)

而且青少年小孩都不好溝通

要轉學還是要經過他的同意比較好

如果老師會叫小孩去辦公室數落

就別再跟老師說了,這時小孩自尊心超強

可以找找有沒有學伴

大他的哥哥姐姐可帶他或補習班的同學

有時補習班的老師還比較好溝通

請他跟小孩談談,鼓勵他,要求他

大小阿哥的娘
大小阿哥的娘 2017-02-21 12:13:40 #8F

3F+1

我就是從一開始無法想像小孩去私立後來卻把小孩送私立的家長

只想安靜
只想安靜 2017-02-21 12:46:10 #9F

玩手遊不念書是自己小孩的問題,但家長反映問題導師卻推給學生這是老師不對。

國一讀書風氣不好,可能很多人都跟不上了,國二課業變難更難救,很多人會放棄然後一直玩到畢業

Nissan
Nissan 2017-02-21 13:11:07 #10F

我兒子是一般的公立高中,現在國八,倒是班上陸續轉來三個原本私立學校的。至於原因?我也不知道啦!

他們班就前幾名都有補習而且補很兇,後面幾名成績和前段的落差很大,但因為在公立國中吧?遇到的班導是很尊重小孩的,午休都可以自己決定要做什麼...... 班上倒是很和諧?

但我家小孩也是沒有很積極唸書的那種,一回家就是睡覺,所以打算國九每天去補習班唸書,給補習班盯,不知道效果怎樣就是了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過