緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

學鋼琴的小孩都學到何時

小孩從小學鋼琴一直到國中真的沒有時間練琴

,想要停掉又覺得好可惜,問了小孩意見他說他都可以

鋼琴老師說可以調整為兩週上課一次,真的非常讓人猶豫不決阿~~

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-02 11:54:32 #1F

如果小朋友學鋼琴是興趣而非檢定考之類,覺得可以讓小朋友繼續學,課業之外,這是一個轉換情緒的好嗜好。

換一個
換一個 2023-03-02 13:51:03 #2F

很多國中生繼續學琴,但是我認識的人裡只有2位學生是有持續練琴並學業頂尖,一位是前段,其他學生的學業都算中後段…   

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-03-02 17:12:29 #3F

我覺得如果孩子還想學就可以繼續學

如果怕累,可以調整頻次

以後多一個才藝也很不錯

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-03-02 17:19:54 #4F

我會尊重孩子的意願,假如彈琴對他來說是快樂的,他自然會願意繼續學。要是變成一種負擔,那就先放下吧!

Purple Q
Purple Q 2023-03-02 17:26:41 #5F

就聽老師的吧?
老師說兩週上一次就可以
應該是孩子的底子很穩了
其他時候就自行找時間練習應該沒太大問題

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-03-02 21:33:08 #6F

我家大概是考私中的時候停掉的(學七年),現在即使沒老師教,她也能自己偶爾拿琴譜練,一般的流行歌曲,對檢定通過七級程度的都不難(曾有念頭想去考六級,但國中之後有其他檢定要忙,也就沒再準備)只能說幼兒和國小階段學習鋼琴,我覺得還滿豐富孩子的生活! 聽到李斯特"鐘"練習曲,孩子還是會覺得世上居然有這麼美妙的旋律(但彈奏難度實在太高了)只能純欣賞。
匿名
無奈 2023-03-03 09:41:39 #7F

要唸音樂班 家裡底子要非常雄厚~

才能出國唸書留學回來當學校老師~

當興趣是什麼年齡都可以去彈

草心的芯
穎兒羊 2023-03-03 23:44:09 #8F

孩子想學的話就讓他繼續學呀~培養一個興趣也沒不好
除非他很排斥上鋼琴課,那就停掉囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招