緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問外派大陸返台後, 小孩唸書的問題

Humphrey
Humphrey 2023-02-22 23:04:04 版主 9130

大家好, 請問一下, 因我被公司外派到大陸幾年, 小孩在大陸唸私立學校國際部, 目前念到國三.

明年外派期滿回國小孩就高一了,  請問一下, 因為小孩沒有參加國內的會考.  這樣如何進入到國內一般的高中就讀呢?

或是有甚麼入學高中的管道呢?

懇請大家幫忙回答謝謝   好擔心小孩回國後沒有學校可念 !!

mindy
mindy 2023-02-27 00:44:13 #1F

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2023-02-27 00:54:42 #2F

於2023-02-27 01:01:22 重新編輯過
匿名
蛋蛋的憂傷 2023-02-27 10:44:09 #3F

謝謝童爸提供這個網站。

網站中,出國留學各年度臺灣學生在美留學人數,大學部分: 92年度~110度,大致都在6、7000人次上下;而研究所:92年度~110度,從1萬5000人次,逐年降到8000人次,這個統計,倒是讓我很好奇。

日本留美人數好像也下降

2023-02-27 11:16:09 回覆
adsnew
ao-qing
ao-qing 2023-04-14 16:57:00 #4F

你好, 我剛好也遇到這個問題.如果小孩是念台商國際學校,可以透過學校統一報名國內的高中免試入學. 但是小孩沒參加會考, 這樣評比下來好的公立學校也上不了.

我目前問到的方法是, 直接找風評不錯的私校先報名. 等大陸初中畢業之後, 拿著畢業證書到所在戶籍地教育局做國中同等學歷認證就可以辦理了.

於2023-04-14 16:57:57 重新編輯過

謝謝分享

2023-04-15 08:34:11 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力