緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
張宸瑜
張宸瑜 2023-02-20 18:47:15 版主 16K

親身-經驗分享:不囉嗦,天冷就給小孩一條圍巾唄!

孩子的體溫調節都跟成人不相同
通常我們覺得冷時孩子還在喊熱甚至滿頭大汗 
我家的小兒科醫生就跟我說過要知道小小孩會不會冷摸脖子就知道
日本自律神經的權威松井孝嘉醫師著作【首こりは万病のもと】肩頸僵硬就是生病的開始書中
也強調脖子保暖,所有身體的不適都能解決

嬰幼兒的體溫調節好,穿毛衣一身汗,不穿就很怕他們受涼。
厚的羽絨外套、加鋪棉的褲子、也都被我家小孩直接拒絕 > p <
外出幫我家的猴小孩們帶外套,最後也只是變成裝飾。
今年所幸都不買厚的。

台灣的天氣真的很適合多層次穿搭,再搭配圍巾手套小物來加強。
之前看到滑IG看到網紅媽咪--咪咪與熊介紹了喜福有機棉圍巾
天冷更要注意脖子保暖_img_1
很難得看到小孩的專屬圍巾,
看介紹感覺質感不錯也一起跟團購入
(PS他們家的比熊犬真的有夠古錐)
喜福有機棉圍巾收到後也真的沒讓我失望
猴小孩們那關直接過關,錢沒白花呀~~~
因為之前的圍巾,我是買大人的,但通通被猴小孩打入冷宮
不是說太厚大大條、就是會扎皮膚,不然就是被嫌棄要繞好多圈 很麻煩
對於3-4歲活動量大的小孩來說,圍巾穿脫方便舒適才是首選~~~
加上喜福有機棉圍巾是純棉材質
厚薄度剛剛好,真的蠻適合小孩戴的
現在天冷外出都會自己圍上, 因為這樣媽媽就不會逼他穿會滿身大汗的外套了,哈~哈!

匿名
123 2023-02-21 00:27:17 #1F

PEARL
PEARL 2023-02-21 09:53:17 #2F

嘉柔柔
嘉柔柔 2023-02-21 10:23:59 #3F

脖子暖身體就暖

帆船兄弟的娘
帆船兄弟的娘 2023-02-23 14:57:26 #4F

真的~我前天脖子空盪盪吹到冷風開始狂咳

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己