緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要給長輩補充營養,有什麼推薦的嗎?

我家兩位長輩都有食欲不振的情況發生

但想著還是要好好補充營養,身體才會健康、精神才會好

所以就有變著法子得想辦法讓長輩多吃、或是補充營養

有試過健康的營養粥、藥錠的保健食品、喝的營養補充罐

但長輩要嘛是嫌棄食物軟爛的看起來就沒食欲,要嘛就是覺得像在吃藥,或是喝起來有化學味

想請問大家給長輩補充營養都是用什麼方式補充呢?有推薦的嗎?

clinical2004
clinical2004 2023-02-20 15:37:59 #1F

想知道+1

Moemooe
Moemooe 2023-02-20 16:08:03 #2F

我也是給長輩喝營養補充品,不過不是那種市面最常賣的罐裝飲品,而是泡的,長輩就蠻喜歡喝的,喝了以後精神也都明顯變好

是像泡奶粉的那種形式還是泡茶包呢? 請問方便知道是哪個牌子嗎?

2023-02-21 09:21:26 回覆

@時刻提醒自己 藻安生技的力素LDF營養配方,是像泡奶粉方式,一包加大概300cc的水,喝起來蠻好喝,效果也蠻不錯的

2023-02-21 16:07:53 回覆
霸丸
霸丸 2023-03-17 13:28:15 #3F

原型食物搭配營養補充品,若東西吃起來沒味道,容易降低飲食意願,我家長輩有喝力增飲,如果沒三高或其他狀況,可以去藥局諮詢看看多元營養的應該就可以了,有兩三種口味都可以喝看看

溫婷
溫婷 2023-03-17 13:29:03 #4F

於2023-03-17 13:29:27 重新編輯過
海悠田
海悠田 2023-03-17 16:50:04 #5F

很多年紀越大飲食會越來越重口味就是這樣 鹽會越加越多 而且吸收不好還容易瘦 長期下來可能會造成肌少症要小心

諭諭
諭諭 2023-03-17 22:30:15 #6F

消化不好的話也很容易有便秘或是拉肚子的問題,這樣營養會容易攝取不良,如果胃口不好的話,喝像是樓上説的力增飲或者是奶粉等補充品的確也是一種方式
nelelq
nelelq 2023-03-21 13:56:03 #7F

基本上都是醫生推薦什麼喝什麼 但主要還是看長輩有沒有意願

子綺
子綺 2023-03-25 23:29:45 #8F

飲食上以少油為主,加工食物也少吃,我自己還有給家裡長輩喝芳茲的滴雞精,補充營養,喝起來也都沒有腥味,成分安全也比較放心。
aileennnia
aileennnia 2023-03-28 10:05:27 #9F

我也是較注重他們飲食方面,少鹽少油,保健品的話主要還是看長輩意願

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過