緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

二歲寶前向式汽車座椅分享

小桃oo
小桃oo 2023-02-15 19:04:26 版主 20K

二歲寶前向式汽車座椅分享_img_1

一轉眼我們家大寶貝就已經兩歲了(時光匆匆呀~~)

媽媽覺得好感傷原本還抱在手上的小心肝忽然間就成長了好多!

去年九月滿兩歲的處女寶寶,每每帶寶貝去做檢查

醫生都會很驚呼說「哇~成長曲線在97%耶」

媽媽聽了心了都暗自歡喜~

而寶貝確實也比同年齡小孩看起來稍微高一些、肉一些

平常對吃的東西真的也特別執著

漸漸我和先生也發現,之前給寶貝坐得安全座椅似乎有點窄

不曉得是寶貝長得比較好所以看起來很擠

還是安全座椅本身就很擠

加上因為是後向式,所以寶貝常常因為腳無法舒適的身長而排斥

因此經過多方評估,包含寶貝的年齡也已經滿兩歲

體重18公斤以下且身高也快100公分

所以我和爸爸決定在這個過年讓寶貝換一張安全座椅

讓他能夠舒舒服服的和我們一起回南部過好年~

因為汽車座椅的品牌、種類實在太多了!

幾個讓我在挑選汽座時會在意的點包含:

坐墊是否透氣?整理視覺是否輕巧或是厚重?以及是否好安裝

最近剛好在婦幼展訂的汽座來了,我去婦幼展才知道原來Combi出全新的ISOFIX 成長型汽座

汽座本身看起來一點也不厚重!! 整體視覺感很薄~

不僅重量只有7.3公斤,簡直就是超輕量~

而且對我這個身高才矮個子的媽咪來說,安裝起來也非常方便快速

因為這台Shelly是採用ISOFIX的安裝

二歲寶前向式汽車座椅分享_img_2

對我這矮人族來說簡直一大福音☺️

本身的坐墊也是超衝吸收素材

關於EggShock材質我也上網做了好多資料

它是非常厲害的一種吸震材質

網路上也有很多關於eggshock的測試,大家也能去查查~

而這款坐墊本身就是Combi的招牌導流氣孔+透氣網格布套

不僅舒適透氣,更優秀的時還可以機洗

二歲寶前向式汽車座椅分享_img_3

因為我們家寶貝非常會流汗

所以每到夏天要開長途,坐久了就一定會稍微有味道

因此可以拆卸清洗也是我們選擇的一大因素之一呢

二歲寶前向式汽車座椅分享_img_4

坐上汽座的寶貝不僅看起來不會很壅擠

也因為我們家的車是小車汽座上位之後,整體空間也不會因為有了汽座而感到不舒適

而這台汽座還有一個讓我覺得很酷的機關,就是他的高度調節環!

二歲寶前向式汽車座椅分享_img_5

二歲寶前向式汽車座椅分享_img_6

以往所知道的高度調節都是用扣式的

但Shelly的高度調節是一個調節環,可以很輕鬆的拉調節高度

看看寶貝坐上契作的樣子,完全沒有不適感

坐上之後還不停問「要出發了嗎? 要出發了嗎?」

二歲寶前向式汽車座椅分享_img_7

而這款有通過歐盟最新ECE R129法規

不僅外觀簡單素雅,給寶寶乘坐上也是非常安全的~

真的很推薦大家可以安心大膽地購入~~~(魔性推坑)

前陣子女兒因為不喜歡坐汽座,坐上汽座都還沒開上高速公路

就開始嚎啕大哭說要媽媽抱抱

像我們一趟遠程回娘家過年,還去了日月潭玩,到處都塞車到處都是車陣

女兒不僅乖乖的坐上座椅,還幾乎每一趟都秒睡!

推薦給正在迷惘不知如何選擇汽車座椅的爸爸媽媽們❤️

於2023-02-15 19:04:59重新編輯過
卡比媽媽
卡比媽媽 2023-02-16 03:57:09 #1F

KALAKALA
KALAKALA 2023-02-16 04:11:42 #2F

好可愛啊

婷o
婷o 2023-02-16 21:08:24 #3F

家裡車內不大又雜物多,覺得阿雜,剛去查了這張特價3000元,好像可以考慮,

adsnew
mxxnphase
mxxnphase 2023-02-18 12:48:11 #4F

我也很怕小孩坐不住,和在喊熱,謝謝分享
王凌予
王凌予 2023-02-20 10:04:40 #5F

認真說,他們家的東西都真的不錯用,我用他們家的奶瓶鞋子消毒鍋…都好好用,可惜汽座已經買了,他出太慢了啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力