緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明明有五個子女,為何長子一定要全攬

公公早逝,長子如父,但小叔、小姑們(婆共有五名子女)可沒把長兄(我老公)當父親尊重。

我們在台北,婆家在很~南部,凡婆婆看病(鄰近大醫院)、家中大小事(裝監視器、監視器壞了、婆手機故障等),老公不辭勞苦地請假~開車回去協助,但,就嫁在隔壁區域的小姑其實可以幫忙,也曾經幾次載婆看醫生,後來是小姑對於求診狀況沒有細心詢問醫師,老公才獨自攬下,不過,我曾勸過他,母親不是他獨有的,大家都成年、成家,也有小孩,年紀都快四十,也該學習,但摩羯的老公依然故我,讓我及孩子在難得的週末總是沒有老公或父親陪伴。

題外話,因為我老公是工程師,平日早出晚歸,孩子一天中能見到他的面,有時僅僅早上起床那數分鐘⋯⋯

有時我會無法理解婆婆的心態,讓兒子在週五晚上一下班就趕回南部處理不算大的事情,難道都不會擔心開車精神不好嗎?

也許是,我有一個善解人意的娘家吧⋯⋯

以上ㄔㄨㄣ

匿名
無奈 2023-02-12 10:42:01 #1F

問題還是在妳的老公身上

他都繼續做下去

我老爸也是1樣

中午午休跑去載洗腎的媽媽

司機會不耐煩

老三叔叔繼續沒有工作~

我也得幫忙下去

匿名
無奈 2023-02-12 11:01:02 #2F

妳又願意跟婆婆住1起?

都說明小姑問診也不細心

她也無心想要照顧婆婆

那小叔?

還有其他2個人

妳沒有跟你老公說明白說出來

誰知道妳想什麼?

通通都不要照顧婆婆?

他都照顧很久

要放下也是要1段時間

匿名
? 2023-02-13 09:02:10 #3F

先生小兒子, 婆生病,住我們家居多,癌症看病,用藥皮膚,也全在我們身上

我也不在求人幫忙,除非有事,我們自已來。

女人心也夠奇怪,生病了,以前有如是朋友的關係,不知是做了太多還是什麼

反觀變成跟大嫂之間如同陌生人,我也不在熱臉貼冷屁股了。

匿名
無奈 2023-02-13 17:10:50 #4F

老公常請假

真的好嗎?

匿名
? 2023-02-15 08:49:00 #5F

我是媳婦常請特休,

如果老公有特休這件事就好了。

嘟嘟寶兒
嘟嘟寶兒 2023-02-15 14:16:18 #6F

總要有一位出來打破僵局,不是妳先生就是妳

這種事情只要沒有好好的溝通,就會是一直持續下去

久了,妳們心累、關係變差,到時就容易常吵架

建議早點把事情講開,甚至與其他兄弟姊妹好好溝通一下吧!

匿名
無奈 2023-02-15 19:20:38 #7F

照顧父母是天經地義的~

就如同小孩要父母照顧

沒有父母也沒有子女

人都會有意外

也都要照顧不是嗎?

講明白 點妳也有1天也是會變老

妳願意看到兄弟姐妹手足為了妳這個老人家吵架?

你先生只剩下她這個媽媽

盡孝道也算不錯

黑夜星空
黃馨穎 2023-02-15 22:25:16 #8F

確實應該要一起分攤的

匿名
? 2023-02-16 08:54:06 #9F

關系變差, 並沒有吵架,(只是不知大嫂怎麼看我,)

感覺就變樣了,

只能說女人心,海底針

匿名
無奈 2023-02-16 17:29:51 #10F

妳不要怪到妳婆婆身上

婆婆已經喪偶沒有倚靠沒有老公

只能靠兒子處理也沒有錯

居然怪到婆婆身上老公是媽寶嗎?

要是換做對象是妳的話~

妳不也是沒有老公陪伴就不太穩定?

真的也不是詛咒人

話也不要說太滿

世事變化無常

人生不太可能沒有意外

好娘家也沒有辦法靠1輩子

還是要靠自己

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己