明明有五個子女,為何長子一定要全攬

勒戒手搖飲
勒戒手搖飲 2023-02-17 11:00:59 #11F

能分攤最好

也要適時跟老公溝通

讓他學會把一些小事放下 或是交辦給別人去做

不然累死的會是你老公跟妳家庭

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2023-02-18 11:37:56 #12F

孝順有很多種,愚孝居多……

他們覺得好就好了,很多時侯沒辦法改變只能自己轉念…不要把媳婦拖下水就好了…

匿名
QQ 2023-02-20 00:04:01 #13F

"但,就嫁在隔壁區域的小姑其實可以幫忙,也曾經幾次載婆看醫生,後來是小姑對於求診狀況沒有細心詢問醫師,老公才獨自攬下"
所以小姑沒有不幫忙?

四寶兒堅強媽
四寶兒堅強媽 2023-02-20 00:57:19 #14F

只能說傳統的觀念嗎......

a814133
a814133 2023-04-13 22:40:21 #15F

家家有本難念的經,很多部份是無法用文字展現出來的

我最近壓力也很大,大到很無奈

這2年接連媽、爸身體都出狀況了,我四個姐姐如同沒作用

只能苦笑為何會發展到這地步

我也在想這問題,我爸媽遺產也不一定全給我,實際上遺產也沒多少

我又何必,我有想過很多假設,一走了之?棄之不理?

昨天早上五點開車載爸去急診,在到晚上七點離開醫院

這段時間真能體會世上苦人何其多

匿名
? 2023-04-14 15:43:46 #16F

辛苦妳了 。我昨天也跟婆婆關在癌醫一整天。

反觀另一個嫂嫂完全不鳥我..

雨天的魚
雨天的魚 2023-04-15 16:31:55 #17F

妳老公願意付出,不計較誰付出的多誰付出的少,他無怨便好。

可能我一直都是一打三,偽單親習慣就好,我也是樂的自在。

老公一到五不在家,住台北。工作一忙,六日也沒空回台中。

也曾好容易回台中了,六日都要去婆家修個電腦、電燈、處理水電等,

有回來跟沒回來差不多。

有時候假日還要應付婆婆突如其來的,說要吃飯聚餐,

我就跟婆婆說我要休息,讓老公帶著孩子去吃飯就好了。

老公挺我,

所以公婆不會在我面前說啥,如此,我也會覺得我公婆人很好。

這種偽單親,

當媽媽常常擔心的,就是孩子會因此跟爸爸不親,我家沒有這種情形。

出門全是找爸爸牽手,大概就是"小別勝新婚"這種概念。

我認為媽媽的角色挺重要,

如果跟孩子抱怨爸爸不回家陪我們,那孩子長大就是怨懟父親;

若跟孩子說爸爸的苦衷及辛苦,那孩子就會懂得感恩及敬愛爸爸。

啊哩啊紮講了一堆,

也是辛苦妳了,覺得不用執著在"長子全攬"這件事,

孩子能加減照看一下父母,其實都值得感恩。

父母健在,值得感恩,

但對我來說,最感恩的是,自己健在,

有能力,也可以,做自己想做的事。

妳是,妳老公也是。

匿名
無奈 2023-04-16 14:48:08 #18F

妳自己也有兒子

以後會變老

媳婦上來抱怨婆婆妳霸佔她的老公

不照顧可以 拿出孝親費

老公出力其他出錢

不要全部都大哥攬

或者兒子出聲給其他叔叔姑姑知道

我是孫女

我現在也有意無意在說出叔叔都不照顧他們的爸媽

1個不買車 1個在家都不動

有疑問可以去問家神三太子 看是我在說謊嗎?

妳不可能把婆婆接上來同住

其他兄弟姐妹不照顧 也不講開來

能放婆婆1個人嗎?

何不往好的想 至少妳老公孝順

兒子看到爸爸照顧奶奶

以後也會照顧妳

百善孝為先 孝順父母是很大的福報

匿名
? 2023-04-17 08:59:55 #19F

住一起有熱飯吃。

但很不愛老人家東看西看東念西念的。...

身心真的不自由

只想睡覺
只想睡覺 2023-04-17 19:52:43 #20F

你老公要把事情攬在身上也沒辦法

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感