早期的兒童牙齒矯正治療效果好嗎?孩子有暴牙問題

我小孩牙齒好暴,但是他才七歲,可以做提早做牙齒矯正治療嗎?

猶豫的點是之後骨骼還會繼續長,如果提早做了牙齒矯正效果是不是沒辦法維持得很好?

有沒有媽媽們有相關的經驗啊?有的話可以分享經驗給我知道嗎?

玉婷ting
玉婷ting 2023-03-15 11:19:18 #

那如果是暴牙比較建議戴金屬還是隱適美阿?這兩種有差嗎?

玉婷ting
玉婷ting 2023-03-29 15:42:26 #

請問如果要去康軒諮詢的話

是需要做什麼檢查嗎?

有打算帶小孩去

另外可以分享一下諮詢的流程嗎

基本上要做的就是口腔X光檢查和頭顱X光檢查 醫師會根據這兩個檢查去評估小孩的狀況 然後也會詢問矯正的需求 還有分享矯正案例給你參考 看了案例就會覺得醫師真的蠻厲害的!! 最後醫師就會報價喔~

2023-03-31 13:06:07 回覆
玉婷ting
玉婷ting 2023-04-06 16:17:11 #

謝謝芬達辣媽的分享
我先把康軒牙醫列入諮詢的名單之一
會再找時間去問問看醫生的建議
希望孩子的暴牙問題有解

adsnew
玉婷ting
玉婷ting 2023-04-21 10:32:26 #

後來有帶小孩去康軒牙醫諮詢,醫師真的看診很仔細,說明也很清楚
醫師說孩子除了暴牙之外,還有點下巴內縮的問題
建議我們可以先做矯正調整一下,避免長大下巴真的過短
我有問醫師說一定要現在嗎?醫師表示雖然不是到很迫切一定要馬上
不過是有提醒我不要拖太久,一定要定期檢查看一下狀況這樣
覺得醫師給的建議蠻好的,我後來回去跟先生討論,最後還是想說先讓孩子去康軒矯正

玉婷ting
玉婷ting 2023-04-21 15:03:34 #

余醫師真的蠻有耐心的回覆問題,目前是說大概戴兩年,但實際狀況可能要看小孩牙齒移動的狀況~
然後亂掉這問題我也有問醫師,醫師說矯正效果不是永久啦,一定按時戴維持器,而且還是要定期回診檢查~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力