緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小女生可以吃止痛藥嗎?

匿名
908 2023-09-08 14:47:53 版主 7604

女兒目前12歲,
每個月生理期來報到時,
肚子都會感覺悶痛,說不想去學校上課。

我有使用過熱敷袋及讓她多喝溫水,
但好像無法快速止痛。

想問問小女孩遇到生理痛,
也可以跟大人一樣吃普拿疼緩解嗎?

匿名
好事會發生 2023-09-08 15:00:19 #1F

普拿疼是成藥,應該不適合12歲孩子吃,

如果經痛很痛,應該可以去中醫看看婦科是否需要調理,

對症下藥比較好喔!

匿名
眼睛霧霧的 2023-09-11 09:45:51 #2F

可能要請女兒注意生理期前一週要盡量避免生冷的食物或飲料

或和1F版媽建議相同~可以去看中醫調理哦!

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-09-11 16:28:12 #3F

我覺得可以問問藥師或是醫師比較安全

urecis749
urecis749 2023-09-11 18:19:38 #4F

找中醫調理吧,平時飲食也要注意

雨天的魚
雨天的魚 2023-09-12 09:25:15 #5F

藥盒裡面都會附說明書,可以看一下。

我家是用伏冒,

說明書有說12歲以上的用法,及12歲以下的要遵醫囑這類。

匿名
DoReMi 2023-09-12 17:21:48 #6F

12歲以上不是已經可以吃了嗎

我懂那種痛苦

痛到痛不欲生那種感覺 真的很需要吃止痛藥

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力