緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
園藝大家
園藝大家 2023-01-17 11:33:18 版主 11K

就算天氣在冷,我家兒子還事不願意穿襪子穿鞋子出門

總是要穿拖鞋...

每次要出去都要經過一陣世界大戰!!!

逼他穿上,但事過沒多久就會要求要脫掉...

到底該怎麼做才好~~~

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-01-17 11:38:14 #1F

我家小孩也會這樣,他覺得很熱

如果在家可以穿拖鞋就不用擔心腳踩在地板上很冰了

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-01-17 11:58:22 #2F

我家今年冬天都是襪子加涼鞋的組合,小朋友也是只想穿涼鞋或拖鞋出門,但怕他著涼,只好請他加上襪子,而且指定媽媽也要這樣的搭配,他才願意2018_sticker_september_03.png

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-01-17 14:48:57 #3F

會不會是皮膚觸覺比較敏感

我家女兒以前也是這樣 為了找到她願意穿的襪子

家裡之前有十幾二十雙買了讓她試  卻不喜歡的襪子

後來她比較會講話了 才說出不喜歡襪子裡面有縫線突起的感覺

因為市售可愛的襪子都會有圖樣  圖樣的背面 也就和皮膚接觸的那一面

會有很多突起的織線  媽媽可以把襪子倒翻過來看就知道了

最後我就買完全沒有圖樣 純白的襪子給女兒穿

她就可以接受了唷

然後那款襪子每次補貨直接買一打XD

adsnew
Purple Q
Purple Q 2023-01-17 16:02:48 #4F

有些孩子天生比較敏感,
像我們家的是不喜歡穿太合或太緊 ...

建議版媽帶孩子去挑選他自己喜歡的襪子圖案呢?
也許這樣就會增加他的意願了 ^^

MMmelanie
MMmelanie 2023-01-18 14:06:45 #5F

會不會是小孩真的天生就比較怕熱??

如果真的不願意我是不會勉強小孩穿

愛玉寶
愛玉寶 2023-01-18 21:14:52 #6F

小孩是怕熱還是不喜歡襪子的材質?

mingming72
mingming72 2023-01-24 23:07:38 #7F

可以用故事書引導的方式

或是小朋友有喜歡的玩偶

像是兔兔、熊熊等等,我會說我們也幫熊熊穿襪襪一起出門

你也穿之類的,讓他可以接受~~媽咪可以試試看

妍欣媽媽
妍欣媽媽 2023-04-12 14:37:53 #8F

我家女兒也跟你們家一樣,都不喜歡襪子,到現在仍然非常堅持不穿,就索性都讓她穿涼鞋出門,如果她會冷再穿褲襪

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過