緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩天涼睡覺要不要穿襪子啊?

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-10-02 12:38:19 版主 1339

剛剛看到一篇爸爸為了孩子蓋棉被的事和媽媽吵架。讓我對腳保暖有疑惑。

我家妹妹夏天我沒給她穿襪襪睡覺,但是現在天涼我開始給她穿襪襪睡。但是看到有些媽媽說睡覺不用穿襪襪,那冬天也不用穿嗎?

不是腳保暖身體才會暖嗎?我自己冬天一定要穿保暖的襪子才睡得著,不然腳冰冰會睡不著。

到底孩子睡覺要不要給她穿襪子?有媽咪可以解或嗎?謝謝!

小珽的媽
小珽的媽 2012-10-02 12:54:31 #1F

冬天睡覺我會給小孩穿襪子
圈圈小築
圈圈小築 2012-10-02 12:55:03 #2F

我家是寒流來才穿! 不然是都不穿~ 我有穿小孩才跟我穿 但是他是穿長褲+睡袍 其實是因為我穿了幾次~發現起床都找不到襪子...
ㄚ熊媽咪
ㄚ熊媽咪 2012-10-02 13:03:49 #3F

我家的不能穿 就算穿了早上也會脫掉 天氣如果很冷 給我家小孩蓋太多被子的話他會流汗 這樣反而不好 有一次就看到我婆婆蓋完被子後 把他的腳露出來 說這樣散熱(應該是在教我) 之後我就知道我女兒的腳是該露出來的 應該每個小孩都不一樣吧 像我的話就得全身上下包緊緊的 不然我就會感冒 然後把我這一套用的我女兒身上 他就會把被子踢光光 害我都要半夜起來再幫他蓋 結果露出來之後反而蓋好好的 不過我會注意他的膝蓋跟肩膀是不是有蓋好被子
小語媽
小語媽 2012-10-02 13:07:20 #4F

沒穿 我一家大小睡覺都不穿襪子 不習慣,穿了睡不著
耷耷
耷耷 2012-10-02 13:37:15 #5F

現在還不夠涼, 穿了會流汗自己脫掉。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走